Все новости
Все новости

«Обещали спасти от СИЗО»: двух самарских полицейских будут судить за получение взятки

Подробности рассказали следователи

Сейчас обвиняемые отстранены от работы в МВД

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух высокопоставленных сотрудниц полиции Самары. Их обвиняют в получении взятки.

— По версии следствия, в отделе МВД Промышленного района, где работали обе обвиняемые, находилось уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью. Мужчина, который проходил подозреваемым по этому делу, предложил обвиняемым за вознаграждение переквалифицировать его действия под менее тяжкую статью и назначить ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Начальница отдела и ее подчиненная согласились. Общая сумма взятки должна была составить 150 тысяч рублей. Эти деньги обвиняемые собирались разделить поровну.

Однако после передачи взятки в июле 2022 года женщин задержали сотрудники ФСБ. Сейчас обе сотрудницы отстранены от работы. Если суд признает женщин виновными, то их ждет не только наказание по уголовной статье, но и окончательное увольнение из структур МВД.

Аналогичная история произошла в сентябре 2022 года. По версии следствия, старший дознаватель одного из отделов полиции получила от жителя Самары 200 тысяч рублей. В обмен на вознаграждение сотрудница полиции должна была спасти взяткодателя от лишения свободы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter