Криминал Суд отказал в условно-досрочном освобождении убийце 18-летней Анны Бондаревой

Суд отказал в условно-досрочном освобождении убийце 18-летней Анны Бондаревой

Владислав Роговик отсидел уже больше половины своего срока

Приговор убийце вынесли в конце 2015 года

Вновь всплыла давняя история с убийством Анны Бондаревой ее бойфрендом Владиславом Роговиком. Отсидев больше половины своего срока, убийца решил покинуть колонию досрочно. Однако Новокуйбышевский городской суд отказал молодому человеку в этом.

Об исчезновении 18-летней Анны Бондаревой сообщили 23 июля 2015 года. По данным СУ СКР по Самарской области, 22 июля в период с 3 до 5 утра девушка ушла из дачного домика в массиве «Сокские зори» и не вернулась. На даче Анна отдыхала с четырьмя друзьями, среди которых был ее молодой человек.

Через несколько дней поисков следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 28 июля Анну Бондареву нашли мертвой в лесу. В убийстве заподозрили 20-летнего бойфренда девушки Владислава Роговика.

— По версии следствия, между молодыми людьми произошел конфликт, после чего они ушли в лес. Там подозреваемый причинил девушке телесные повреждения, несовместимые с жизнью. После этого он имитировал поиск жертвы вместе с полицией и волонтерами, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

По словам следователей, после обнаружения тела Владислав Роговик написал явку с повинной, а 29 июля его задержали. Он добровольно дал показания и признался, что совершил преступление. Во время избрания меры пресечения 31 июля 2015 года юноша заявил, что признает свою вину и готов полностью ответить за то, что сделал.

Позже экспертиза установила, как именно умерла Анна Бондарева. По словам специалистов, ее задушили палкой. При этом Владислав Роговик настаивал, что сделал это руками. Также эксперты нашли на теле жертвы следы побоев. Однако бойфренд девушки отрицал, что делал это.

Суд над молодым человеком длился до декабря 2015 года. В итоге Владислава Роговика приговорили к 10 годам в колонии строгого режима. Его также обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а также 137,6 тысячи рублей за похороны убитой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления