RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

765мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал В Самарской области раскрыли экстремистскую организацию

В Самарской области раскрыли экстремистскую организацию

Подробности сообщили сотрудники спецслужб

В раскрытии группы помогали сотрудники самарского управления ФСБ

В Самарской области возбудили уголовное дело в отношении нескольких жителей Похвистнево. Они оказались участниками организации «Арестантское уголовное единство» («АУЕ»)* (признана экстремистской, деятельность запрещена в 2020 году).

— Участники движения активно пропагандировали среди самарской молодежи преступный образ жизни, занимались вымогательством и прикрывали незаконный бизнес. Кроме того, в 2022 году они оформили несколько кредитов на асоциальных граждан по поддельным документам, — рассказали в УФСБ России по Самарской области.

Уголовные дела в отношении задержанных возбудили по статье «Мошенничество в сфере кредитования». По решению суда подозреваемых отправили в СИЗО.

Это не первое преступление в Самарской области, связанное с «АУЕ»*. Летом 2022 года один из приверженцев этой идеологии, находясь в колонии за изготовление наркотиков, вымогал у других заключенных деньги на финансирование организации.

* Организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в 2020 году.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления