Все новости
Все новости

«Забил отца молотком до смерти»: стало известно прошлое обвиняемого в убийстве женщины-полицейского

Роману Каверину грозит серьезное наказание

Роман Каверин (справа) уже не в первый раз оказывается на скамье подсудимых

Поделиться

Обвиняемый в убийстве самарского полицейского Роман Каверин уже был неоднократно судим. Об этом стало известно во время заседания по выбору меры пресечения.

— Романа Каверина в 2014 году Красноглинский районный суд приговорил к 8 годам лишения свободы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Из колонии он освободился в январе 2022 года. После этого должен был находиться на контроле в отделе полиции. До этого у него был еще один приговор по другой статье, — пояснила следователь Маргарита Маркова.

Оказалось, что предыдущей жертвой Романа Каверина стал его родной отец Юрий. Мужчина и сам незадолго до смерти вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство своей жены — матери Романа. Вот как звучит версия событий, которую озвучил сам Роман Каверин.

— После освобождения из колонии Юрий Каверин стал жить в одной квартире с мной. Вместе мы прожили недолго, около месяца. В день трагедии я с друзьями распивал спиртные напитки. Вечером я вернулся домой, но не смог сразу попасть в квартиру. Когда же мне это удалось, на меня из коридора набросился отец и начал меня избивать. Я в целях самообороны стал отбиваться, затем мы упали на пол и стали бороться уже там. Потом нам удалось успокоиться, мы умылись, и я выгнал отца из дома. Сам же я взял 1000 рублей, и тоже покинул помещение. Куда пошел отец, я не запомнил. Факт драки не отрицаю. Куда пошел отец, не знаю, но помню, что видел его лицо в крови, но, откуда она шла, не обратил внимания. Вместе со своей подругой мы купили водки и выпили ее у нее дома. Наутро от матери своей подруги я узнал, что его, отца, нашли мертвым около кладбища, — следует из опубликованного документа.

На теле Юрия Каверина насчитали почти сотню различных травм. Сильнее всего пострадала голова — по ней нанесли не меньше 56 ударов молотком. По рукам и ногам — около 23. Однако сам Роман Каверин отрицал, что бил папу молотком, и не понимает, откуда на инструменте могла взяться кровь. Орудие убийства потом нашли сломанным за холодильником — деревянная ручка лежала отдельно от металлической части.

Показания свидетелей опровергают версию мужчины. По их словам, после освобождения из колонии Юрий Каверин вел себя спокойно, а вот его сын отличался буйным нравом и злоупотреблял спиртным. Нередко обоих мужчин видели пьяными.

В результате летом 2014 года Романа Каверина приговорили к 8 годам лишения свободы. И из колонии ему удалось выйти в начале 2022 года. Однако на свободе мужчина пробыл недолго. Через несколько месяцев он снова оказался на скамье подсудимых. И на этот раз его обвиняют в убийстве.

Жертвой Романа стала 30-летняя Ирина Янковская, инспектор по делам несовершеннолетних. Ее тело нашли рано утром в среду, 2 ноября, возле клуба «Карамболь» на улице XXII Партсъезда. Очевидцы заметили возле места трагедии автомобиль. Они сообщили его марку и госномер полицейским. Застрявшую в грязи машину удалось найти возле одного из домов в городе. Но водителя в ней не было.

— Следователи выяснили, где может прятаться подозреваемый. Один из полицейских заметил по указанному адресу мужчину, который как будто от кого-то скрывался. По приметам он был похож на подозреваемого, — пояснили в ГУ МВД России по Самарской области.

Подозреваемым оказался 33-летний Роман Каверин. Вот что он рассказал следователям, которые привезли его на место трагедии.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: СУ СК РФ по Самарской области

— Во время допроса и проверки показаний на месте мужчина частично признал вину, пояснив, что в ходе ссоры нанес девушке удар ножом в грудь, после чего скрылся с места происшествия, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

На записи, предоставленной следователями, подозреваемый рассказывает, что он «начал отходить, достал из сумки ножик и положил его в карман». После этого Роман Каверин показал, куда именно ударил Ирину и в какую сторону пошел. При этом следователям он заявил, что это была самооборона.

3 ноября Романа Каверина заключили под стражу. Во время слушаний мужчина заявил, что ему плохо. В суд вызвали скорую, но медики нашли состояние подозреваемого удовлетворительным.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter