Криминал Директора Центрального автовокзала Самары освободили от уголовной ответственности

Директора Центрального автовокзала Самары освободили от уголовной ответственности

Публикуем подробности

Штат компании насчитывает больше 300 сотрудников

Скандал с зарплатами на Центральном автовокзале Самары завершился внезапно. Директор учреждения Гюзель Санникова избежала уголовной ответственности за невыплату жалования 169 сотрудникам.

Центральный автовокзал Самары принадлежит АО «Евразийская корпорация автовокзалов». Многие годы контрольный пакет акций компании принадлежал Фэнии Хакимовой. В 2017 году бизнес-леди умерла. Сейчас в совет директоров входит ее дочь Гюзель Санникова. Всего же в компании работает 301 сотрудник.

Началась история с иска ФНС о банкротстве корпорации, но дело закрыли, так как компания расплатилась с долгами. Однако стражи порядка выяснили, что руководство добилось этого за счет своих сотрудников.

— По версии следствия, с ноября по декабрь 2021 года гендиректор «Евразийской корпорации автовокзалов» не выплатила больше 9 миллионов 700 тысяч жалования 169 работникам, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Как пояснили в СУ СК России по Самарской области, эти деньги Гюзель Санникова направила на погашение кредиторских задолженностей и улучшение финансово-хозяйственного состояния фирмы. В отношении самой корпорации возбудили административное дело за нарушение трудового законодательства. А Гюзель Санникова стала фигурантом уголовного дела.

После того как прокуратура утвердила обвинительное заключение, материалы направили на рассмотрение по существу в судебный участок № 36 Октябрьского судебного района. Однако судья вынес постановление о прекращении уголовного дела.

Оказалось, что подсудимая примирилась с потерпевшими, то есть с сотрудниками автовокзала. Очевидно, финансовые претензии работников были удовлетворены.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления