Криминал Директор колледжа украл 6 млн под видом обучения предпенсионеров

Директор колледжа украл 6 млн под видом обучения предпенсионеров

Публикуем подробности

Следователи передали дело в суд для рассмотрения по существу

В Ленинский районный суд Самары поступили материалы уголовного дела в отношении директора одного из местных колледжей и его зама. Им предъявили обвинения в хищении бюджетной субсидии.

— По версии следствия, в 2019–2020 годах руководители учебного заведения оформили фиктивные документы о прохождении гражданами предпенсионного возраста переобучения по новым профессиям в рамках нацпроекта. Всего таким образом оформили 100 человек, — рассказали в областной прокуратуре.

Потом услуги по переобучению, которые никогда не были оказаны, были оплачены в сумме 6 миллионов рублей. Этими деньгами, как считает следствие, фигуранты дела распоряжались по своему усмотрению.

Еще на стадии расследования уголовного дела у подозреваемых арестовали имущество. Теперь надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение.

Похожий скандал имел место в Поволжском государственном колледже (ПГК). Директора учреждения Владимира Зацепина заподозрили в продаже бюджетных мест. Владимиру Зацепину даже назначили реальное лишение свободы, но потом отменили срок.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления