RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал Суд отправил дело о махинациях самарских приставов долгами на доработку

Суд отправил дело о махинациях самарских приставов долгами на доработку

На скамье подсудимых оказались два высокопоставленных пристава

Елена Винокурская настаивала на своей невиновности

Рассмотрение уголовного дела заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Елены Винокурской получило неожиданный поворот. Об этом можно судить из информации, опубликованной на сайте Промышленного районного суда.

Высокопоставленную сотрудницу ведомства обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, из-за Елены Винокурской государственная казна не получила больше 11 миллионов рублей в виде налоговых сборов.

Женщина попала в поле зрения силовиков летом 2020 года. Тогда в межрайонном отделе судебных приставов и региональном УФССП России прошли обыски. На месте работали бойцы СОБР и Росгвардии. Силовую операцию сняли на видео.

Кроме Елены Винокурской, на скамье подсудимых оказался начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов Александр Сидоров.

— По версии следствия, с марта 2019 года по май 2020-го обвиняемые неоднократно давали подчиненным незаконные указания о регистрации судебных приказов по делам о взыскании налогов и пени с физических лиц. При этом они исходили из того, что сумма взысканий по судебным приказам больше суммы государственной пошлины по исполнительным листам. В результате приставы не зарегистрировали более 4 тысяч исполнительных документов, поступивших из налоговых органов и судов Самары. В результате государство недополучило более 11 миллионов рублей налогов, сборов и пошлин. Также были нарушены интересы граждан, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

После возбуждения уголовного дела Елену Винокурскую отстранили от должности. Сама она настаивала на своей невиновности.

Расследование дела двух сотрудников УФССП длилось почти два года. И весной 2022 года материалы отправили в Промышленный районный суд. По делу уже прошло несколько заседаний, но в конце ноября 2022 года рассмотрение встало на паузу.

— Обвинительное заключение составлено с нарушениями. Документы вернули в прокуратуру или руководителю следственного органа, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Промышленного районного суда.

И пока что уголовное дело осталось без движения. На момент публикации новости на сайте районной инстанции нет информации о возвращении материалов. Как сообщили в прокуратуре Самарской области, представитель гособвинения обжаловал решение о доследовании уголовного дела. Однако итоги рассмотрения жалобы пока неизвестны.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления