RU63
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Самаре

Погода+3°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

сев.

773мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал Дело блогера Лерчек подробности Ездит по ночным клубам: блогера Лерчек из Тольятти потребовали отправить под арест

Ездит по ночным клубам: блогера Лерчек из Тольятти потребовали отправить под арест

Девушку и ее мужа обвиняют в серьезных финансовых махинациях

Пару месяцев назад Лерчек попрощалась с подписчиками. Но, судя по всему, сделала это «для галочки»

В ближайшее время в Москве суд может пересмотреть меру пресечения для уроженки Тольятти Валерии Чекалиной (Лерчек).

Лерчек вместе с мужем Артемом Чекалиным стали фигурантами уголовного дела в марте 2023 года. По версии следствия, супруги смогли уклониться от уплаты налогов на сумму в 300 миллионов рублей. Сторона обвинения даже рассказала о схеме, которой могла воспользоваться чета Чекалиных.

Следователи полагают, что в период с июля 2020 по июль 2022 года были ИП и применяли упрощенную схему налогообложения. В это время они получали доход от фитнес-марафонов «в существенно большем размере», чем дозволено. При этом на общую схему налогообложения супруги переходить не торопились. Ведь это предполагало уплату НДС и НДФЛ. Возможными пособниками в этой схеме могли быть родственники. Такие действия Лерчек следователи назвали «дроблением бизнеса».

Через несколько дней, уже в середине марта, стало известно, что тольяттинка стала фигурантом еще одного уголовного дела, также экономической направленности. Но на этот раз ее заподозрили в «отмывании денег», то есть легализации доходов, полученных преступным путем. На этот раз речь идет о сумме в 130 миллионов рублей. И следователи также озвучили схему, которой могли воспользоваться Чекалины:

— По версии следствия, на эти деньги супруги купили доллары США. Этим они могли замаскировать связь легализованных средств с преступным источником их происхождения. В дальнейшем эти деньги легализовали путем совершения финансовых операций. Это было необходимо для придания правомерности владения, пользования и распоряжения ими, — пояснили в Следственном комитете.

Валерия Чекалина (Лерчек) родилась 6 октября 1992 года в Тольятти и выросла в Автозаводском районе. Здесь она отучилась в школе при Тольяттинской академии управления и окончила ее с золотой медалью. Потом уехала учиться в Москву, поступив в Высшую школу МГУ и получив диплом, осела в столице. Был период, когда Лерчек блистала на телеканале МУЗ-ТВ в роли ведущей одной из рубрик утренней программы. В 2012 году она вышла замуж за Артема Чекалина. В браке родилось трое детей: двойняшки Алиса и Богдан и сын Лев. Его она родила в Майами, где некоторое время жила с семьей.
Ведет топовый блог, основной контент — яркие жизнерадостные картинки из жизни семьи и роскошные фотосессии. Последняя была организована в честь дня рождения собственной компании Letique Cosmetics и обошлась ей, по собственному признанию, в миллион рублей — это были композиции из тысяч живых цветов, которые дизайнеры собирали всю ночь накануне съемок.

В то же время следователи обратились в суд с ходатайством о выборе для обвиняемых меры пресечения. И служители Фемиды запретили супругам Чекалиным определенные действия: пользоваться интернетом и общаться со свидетелями (за исключением близких родственников). Однако, судя по всему, Лерчек вместе с мужем не до конца поняли всю серьезность своего положения.

— Они допустили многочисленные нарушения действующей меры пресечения. Поэтому следователи потребовали отправить Валерию и Артема Чекалиных под домашний арест, — сообщает MASH со ссылкой на СК.

Заседание по этому ходатайству состоится в ближайшее время.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления