Криминал Задержание замминистра здравоохранения В ФСБ рассказали об афере с закупкой оборудования для больницы Середавина

В ФСБ рассказали об афере с закупкой оборудования для больницы Середавина

Одним из подозреваемых до делу проходит замминистра здравоохранения региона

Больница Середавина как получатель бюджетных денег на нацпроекту часто попадает в поле зрения силовиков всех уровней

Управление ФСБ России по Самарской области раскрыло некоторые детали одного из уголовных дел, возбужденных в отношении замминистра здравоохранения региона Асланбека Майрамукаева.

В мае 2022 года чекисты получили информацию, что некие неустановленные лица в региональном Минздраве и в областной больнице Середавина могут быть причастны к отмыванию бюджетных денег по нацпроекту «Здравоохранение».

— В июле 2021 года один из руководителей больницы заключил прямые государственные контракты без проведения конкурентных процедур с представителями двух коммерческих структур на поставку и ввод в эксплуатацию 50 мониторов пациента. Общая стоимость по контрактам составила более 34 млн рублей. При этом цена оборудования вполовину превышала среднюю рыночную стоимость аналогичных приборов. Таким образом бюджетные деньги, потраченные больницей на закупку мониторов по завышенной более чем на 16 млн рублей стоимости, присвоили подозреваемые, — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Самарской области. Чекситы задокументировали эти факты в апреле-мае 2023 года на основании оперативных материалов. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Подозреваемым по делу проходит замминистра здравоохранения Самарской области Асланбек Майрамукаев. На время следствия его отправили в СИЗО.

В отношении Асланбека Майрамукаева возбуждено еще одно уголовное дело: его подозревают во взятке в 15 млн рублей.

О том, что Асланбек Майрамукаев попал в поле зрения силовиков, стало известно в начале августа 2023 года. Тогда появилась информация о визите правоохранителей в Министерство здравоохранения Самарской области. И вопросы у стражей порядка были не только к заместителю министра, но и к непосредственному руководителю ведомства Армену Беняну. Последнего спустя несколько часов опроса отпустили. А его подчиненному предъявили обвинение по двум эпизодам мошенничества, а после отправили в СИЗО до 4 сентября.

О том, чем известен замминистра здравоохранения Самарской области, мы публиковали отдельный материал.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления