Криминал Убийство полицейской в Самаре

В Самаре дело обвиняемого в убийстве полицейской вернули в прокуратуру

Роман Каверин сорвал три судебных заседания

Обвиняемый устраивал «представления» еще во время избрания меры пресечения

В Самаре завершился, толком не начавшись, суд над Романом Кавериным. После нескольких попыток начать рассмотрение уголовного дела об убийстве материалы вернули.

Романа Каверина должны были начать судить еще 21 августа. Но обвиняемый прямо в зале суда попытался покончить с собой. Таким необычным образом он требовал, чтобы его судили вместе с коллегией присяжных. Мужчину пришлось везти в больницу, а рассмотрение дела перенесли на 28 августа.

Однако и следующее заседание было сорвано, причем по тем же причинам. Роман Каверин попытался покончить с собой в конвойном помещении. На третье заседание подсудимого не доставили из-за состояния здоровья — он объявил голодовку. Теперь история приняла следующий оборот.

— Уголовное дело вернули в прокуратуру, поскольку при ознакомлении обвиняемого с материалами ему не разъяснили права, предусмотренные УПК РФ, — говорится на сайте Советского районного суда.

В прокуратуре Самарской области на момент публикации получить комментарий не удалось.

Само преступление, в котором обвиняют Романа Каверина, произошло 2 ноября 2022 года. Тело инспектора по делам несовершеннолетних самарской полиции Ирины Янковской с колото-резаной раной в груди нашли возле одного из домов на улице XXII Партсъезда.

Подозреваемого быстро задержали. По словам Каверина, он познакомился с Ириной Янковской в клубе. Они поссорились, и мужчина нанес девушке удар ножом в грудь, после чего скрылся с места происшествия. Но заявил, что это была самооборона. Следователи же отмечают, что показания свидетелей это опровергают.

Кроме того, во время расследования убийства полицейской стражи порядка установили причастность подозреваемого к четырем преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления