RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Помогали откосить от мобилизации Афера с уклонением от мобилизации: в суде рассказали о чате «Зайцы», где состоял экс-сотрудник военкомата

Афера с уклонением от мобилизации: в суде рассказали о чате «Зайцы», где состоял экс-сотрудник военкомата

Обвиняемой скоро вынесут приговор

Ирине Семенычевой грозит реальный срок

Всплыли новые детали истории о мошенничестве с продажей военников и уклонением от мобилизации. Информацию озвучили в Октябрьском районном суде — на заседании по делу Ирины Семенычевой.

Женщину обвинили в том, что она после объявления частичной мобилизации брала у мужчин деньги якобы для передачи неустановленному сотруднику военкомата. Взамен она обещала, что гражданин не попадет в мобилизационные списки, но на самом деле не собиралась исполнять взятые на себя обязательства.

По версии следствия, в одном из случаев вместе с Ириной Семенычевой действовал экс-сотрудник военкомата Ильхом Хусаинов. Их обоих задержали, когда мужчина передавал ей деньги.

Среди прочих улик правоохранители нашли в телефоне у Ирины Семенычевой чат в вотсапе под названием «Зайцы». В нем состоял и Ильхом Хусаинов. В эту группу он скидывал копии паспортов молодых людей и фото повесток.


Для прояснения ситуации с чатом в суде возобновили судебное следствие. Гособвинитель зачитала показания Ирины Семенычевой, данные ею на стадии предварительного следствия:

— Я слышала, что Ильхом Хусаинов помогал людям в получении военных билетов. Законно он это делал или нет, я не знаю. Он занимал маленькую должность в военкомате и не мог самостоятельно решать такие вопросы. Хусаинов постоянно просил меня проконсультироваться у моих знакомых из военкомата по поводу тех или иных молодых людей. Но я отказывала ему, так как все мои знакомые имели принципиальную позицию по вопросам воинской службы. В какой-то момент Хусаинов добавил меня в чат «Зайцы», куда скидывал копии документов молодых людей. Но я не читала эти сообщения и не вникала. Кто еще был в этом чате, я не знаю.

После этого прокурор напомнила показания начальника отдела призыва на военную службу Дмитрия Шевчука. Тот сообщал, что подсудимая несколько раз просила его узнать что-нибудь по поводу тех или иных молодых людей. На это Ирина Семенычева ответила, что, возможно, могла что-то уточнять по настойчивым просьбам Ильхома Хусаинова.

На этом же заседании подсудимой потребовали ужесточить наказание. Прокуратура попросила отправить Ирину Семенычеву в колонию.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления