RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

с-в.

773мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Депутат: Из-за строительства футбольного манежа в Самаре возбудили уголовное дело

Депутат: Из-за строительства футбольного манежа в Самаре возбудили уголовное дело

Объект возвел один из «золотых подрядчиков» области

Пока что здание не ввели в эксплуатацию

Еще один скандал с хищением бюджетных денег разгорелся в Самаре. В деле оказался замешан один из крупнейших строительных холдингов региона. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

На этот раз стражи порядка заинтересовались крытым футбольным манежем. Его построили возле стадиона «Самара Арена» на средства нацпроекта «Демография». Генподрядчиком выступает АО СК «Волжский град».

— Как установила прокуратура, сданные в 2023 году строительно-монтажные работы по огнезащитному покрытию металлоконструкций были «заведомо выполнены не в полном объеме, с дефектами и с нарушениями требований регламента». За эти работы генподрядчик выплатил своему субподрядчику ООО «Стрежень» 72 миллиона рублей, — сообщил парламентарий.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителем АО «Строительная Компания "Волжский Град"» является акционерное общество «Волгатрансстрой-Метро». В свою очередь владельцами этой компании являются строительный холдинг АО «Волгатрансстрой» и отдельно сам председатель правления этого бизнес-гиганта Вячеслав Сонин. Гендиректором «Волжского Града» числится Сергей Натальчук. Раньше он был и совладельцем фирмы. Кроме того, Сергей Натальчук был гендиректором «Волгатрансстрой-Метро».

По информации Александра Хинштейна, уголовное дело возбудили в отношении неустановленных лиц из ООО «Стержень». По данным системы «Контур.Фокус», эта контора зарегистрирована в Самаре в 2014 году. Директором и единственным владельцем фирмы является Валентин Андреев. Ему же принадлежит ООО «Научно-Технический Центр».

Строительный холдинг «Волгатрансстрой» («ВТС») и его председатель Вячеслав Сонин хорошо известны в Самарской области. Эта компания получает от властей региона самые большие господряды. Это и строительство нового Дворца спорта, и проектирование нового речного вокзала, и достройка здания 6-го кассационного суда.

В структурах ВТС работал бывший министр строительства области Николай Плаксин. Правда, сейчас он находится под следствием.

Кроме того, ВТС замешан в крупном скандале со строительством метро. Компания получила подряд на строительство станции «Театральная». Однако сроки сдачи объекта были сорваны. Кроме того, из-за этого проекта под уголовную статью попал бывший первый вице-губернатор области Виктор Кудряшов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления