Криминал В Самаре «фээсбэшник» избил таксистку и дзюдоистку. Но заявил, что на него напали они

В Самаре «фээсбэшник» избил таксистку и дзюдоистку. Но заявил, что на него напали они

В итоге «силовик» сам оказался на скамье подсудимых

Агрессивный пассажир сморкался в таксистку

В ближайшее время в Самаре начнется громкий судебный процесс. На скамье подсудимых оказался 56-летний местный житель. Его обвиняют в побоях, порче чужого имущества, хулиганстве и угрозе убийством.

История, «главным героем» которой оказался мужчина, произошла в ночь с 27 на 28 октября 2023 года. Тогда самарец был пассажиром такси. Его водителем была местная жительница Ольга — инвалид по слуху. Конфликт между ними начался предположительно в конце поездки.

— Мужчина был пьян. Когда он выходил из машины, то дверью такси задел чужую машину. Ольга сделала мужчине замечание, на которое тот отреагировал неадекватно. Он начал ругаться и угрожать таксистке. Девушка обратилась за помощью к своей подруге, мастеру спорта и параолимпийской чемпионке по дзюдо. Неадекватный пассажир избил спортсменку, таскал ее за волосы, сморкался на нее, пытался заставить просить прощения на коленях. Также мужчина заявлял, что якобы работает в ФСБ, — говорилось в сообщении телеграм-канала Readovka.

Несмотря на то, что конфликт пассажира и таксистки произошел еще осенью 2023 года, в публичной плоскости он появился только в январе 2024 года. Тогда полицейские заявили, что «сотрудник ФСБ» стал фигурантом двух уголовных дел: по статьям «Побои» и «Умышленное уничтожение чужого имущества». Мужчину нашли и допросили. Силовики опубликовали видео беседы с подозреваемым.

В конце января 2024 года Ленинский районный суд рассмотрел прошение следователей о выборе меры пресечения для буйного пассажира. И во время заседания он озвучил другую версию событий:

— По счетчику было 458 рублей, я округлил сумму в большую сторону и ей перевел. Если бы был конфликт, кто будет переводить больше денег? У меня есть чек этот. Я выхожу. Она следом выбегает и говорит: «Царапина». Отвечаю, что не виноват, я здесь ни при чем. Хочу идти домой. Через восемь минут приезжает подружка. Как приехала подружка? Если до выхода из автомобиля у нас не было конфликта с таксисткой, а как только вышел, она начала меня снимать. То есть она ей позвонить не могла, ввиду специфического заболевания. А в остальное время телефон был у нее в руках. Она либо снимала меня, либо писала «1000» и тыкала мне в лицо, — рассуждает подозреваемый. — Тут приезжает вторая. Прям вышла: «Я дзюдоистка, не отдашь деньги — всё!» Я говорю: «Идите сначала и посмотрите». Она подбежала, посмотрела: «Ты виноват, ты покарябал эту машину».

Во время своего выступления в суде пассажир в красках описывал происходящее. Он даже умудрился разыграть сценку, в которой «потерял» ключи, шапку и телефон.

— Дзюдоистским приемом подсечку мне вот так вот делает, я падаю. Они пинать меня начинают, в голову попали, нос сломали. Я встал. Аварийка у машины мигает, фары светят, тут со всех сторон летит, денег просит. Я вспомнил, давным-давно знакомый мне сказал: «Когда летит угроза на тебя — неси всякую чушь, чтобы отстали». Вот эти вот слова про ФСБ — это именно оттуда, — эмоционально объясняет самарец.

Мужчина настаивал, что многое в видео не попало и последовательность событий нарушена.

— На этом видео я посерединке стою. У меня течет кровь, кричу: «На меня напали, вызовите милицию». Момент у меня из памяти вырезался, потому что мне столько раз по голове прилетело. Домой уйти я не мог: ключи и смартфон выбиты, нет шапки и очков. Телефон, слава Богу, нашел. На видео он у меня в руке постоянно с включенным фонариком, потому что искал еще вещи. Без очков не вижу ничего, поэтому я ее схватил. Я ее не бью — держу. На видео у меня есть движение ноги. Все говорят: «Ты ее пнул». Нет! Она даже в этот момент хотела меня поднять и опять начать. То есть я защищался, честно говорю. Я не такой кровожадный, как показано на этом видео.

Несмотря на все его заверения, пассажира отправили на время предварительного расследования в СИЗО. Но в середине апреля мужчину отпустили под домашний арест. Как рассказала 63.RU его адвокат Мария Миронова, «фээсбэшник» извинился и компенсировал потерпевшим ущерб. Со сменой меры пресечения согласились обе девушки. Несмотря на это, ему предстоит ответить за свои деяния.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления