16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре студентку-модель из «Госа» отправили за решетку за незаконный оборот наркотиков

Девушка и ее напарник забрали с почты коробку с мефедроном

Поделиться

Сообщники вышли с почты, забрав посылку, после чего их задержали

Фото: Роман Данилкин

В Ленинском суде вынесли приговор двум жителям Самары. Молодого человека и второкурсницу-модель из «Госа» осудили за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

В суде выяснили, что молодые люди работали в сговоре с некой Мамедовой (ее уже приговорили к 5 годам лишения свободы за аналогичные преступления. — Прим. ред.). В июне 2017 года женщина предложила молодым людям совместно с ней распространять мефедрон на территории Самары. Компания, по словам представителя прокуратуры, работала по простой схеме: Мамедова подыскивала лиц, у которых можно было приобретать наркотическое средство, девушка расфасовывала наркотик, а мужчина раскладывал его по тайникам-закладкам. 

— В конце августа 2017 года Мамедова приобрела свыше 112 грамм запрещенного вещества, ее знакомая — студентка — расфасовала его в 243 свёртка. Затем наркотики передали молодому человеку, чтобы он разложил их по закладкам. Затем, не позднее 4 сентября этого же года, Мамедова приобрела более крупную партию мефедрона — массой не менее 591 грамма. Его доставили в Самару из Санкт-Петербурга с помощью курьерской доставки. В 16:50 сообщники, забрав посылку, вышли с почты. После чего их задержали. Наркотическое средство изъяли, — рассказали в региональной прокуратуре.

В результате молодого человека и студентку второго курса Самарского университета приговорили к 4 годам колонии строгого режима и 8 годам колонии общего режима соответственно. Однако у них еще есть время обжаловать решение судьи: приговор не вступил в законную силу.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 апр 2019 в 18:14

    А с чего взяли, что она какая-то модель? Банальная наркосбытчица. В "Госе" то её давно видели в последний раз? Глупейший заголовок.

    Алекс
    17 апр 2019 в 18:26

    Это просто ад! Первоначально студентка СГУ была свидетелем по делу, но потом ее переквалифицировали в обвиняемую, когда Мамедова, по договоренности со следствием, дала против нее показания. В версии студентки она не знала о содержании посылки. Ее вовлекли в незаконный оборот наркотиков Мамедова и этот приятель. И какой же приговор вынес наш самый "гуманный" суд в мире?! Мамедова (организатор) получила 5 лет, сообщник - 4 года, студентка, которая была свидетелем изначально и ее даже не арестовали после изъятия посылки - 8 лет. А из статьи выходит, что это молодая девушка все организовала и вовлекла остальных. Это классическая Fake news. Про обвинительный уклон сами знаете чего - говорить излишне. Ни в одном состязательном процессе такого приговора не может быть в принципе, так что не спешите злословить!

    Гость
    17 апр 2019 в 17:30

    " второкурсницу-модель из «Госа» осудили за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщили в прокуратуре" - прямо именно об этом?
    Что это за слова "второкурсница-модель"? Модель чего? "Госа" - это такое название альма-матер "модели"?