17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Спасать зэков от повторных бунтов приехал самарский муфтий

Талип-хазрат Яруллин побывал в ИК-10

Поделиться

Муфтий Талип-хазрат Яруллин осмотрел жилые помещения и прилегающие территории

Фото: УФСИН России по Самарской области

В Самаре проверили условия проживания в исправительных колониях № 5,10 и 15. В пятой колонии в феврале 2019 года заключенные устроили массовый бунт, а в мае 2019 года там вспыхнул пожар. Представители общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Наталья Волова и Андрей Королев в сопровождении с начальником управления по правам человека Антоном Виндуговым побеседовали и с руководством, и с самими осужденными. А в ИК-10 приезжали член ОНК Анна Батаева и муфтий Самарской области Талип-хазрат Яруллин. 

Выслушали и начальников, и «подчиненных»

Выслушали и начальников, и «подчиненных»

В ИК-15 они посетили отремонтированную медицинскую часть, дом ребенка, реабилитационный центр «Аврора», жилые помещения отрядов.

— Мы стараемся использовать возможности, которые дает сотрудничество с общественной наблюдательной комиссией, чтобы соблюдались и права, и правопорядок среди заключенных, — пояснил начальник УФСИН России по Самарской области Рамиз Алмазов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самара
1 июл 2019 в 13:38

Опять очередной маразм в 21 веке))))

Фото пользователя
1 июл 2019 в 17:50

Если муфтию что-то не понравится, руководство колонии может просто сказать: "На всё воля Аллаха". И всё, давай, до свидания

Кость
1 июл 2019 в 12:28

А почему муфтий инспектирует эти колонии? Иностранным гражданам из Азии не понравилось содержание в них? Не хлебосольно? Нарушили их права, как мигрантов?