Экс-главу СОФПИЖС заподозрили в крупных махинациях

Следователи уже подсчитали ущерб

Поделиться

По документам чиновник продал коттедж почти в два раза ниже его стоимости

Фото: Роман Данилкин

В деле бывшего руководителя Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилого строительства на селе (СОФПИЖС) Виктора Костина появился новый эпизод. Его обвиняют в незаконной продаже имущества правительственной структуры. Об этом сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

— Следствие уличило Костина в продаже дома с участком в поселке Новосемейкино в квартале Звездном по заниженной цене, — сообщил депутат в своем твиттере.

Ущерб оценили как особо крупный. Бывший глава СОФПИЖС продал объект за 4 385 000 рублей, в то время как его рыночную стоимость оценили в 9 564 919 рублей.

Это уже второе уголовное дело, где фигурирует Виктор Костин. Перед тем как чиновник покинул свой пост в августе 2018 года, он выписал себе премию в размере 2 миллионов рублей за результаты в работе за полугодие и ко Дню строителя, а также 1 275 000 и 367 000 рублей за неиспользованный отпуск. После этого уехал домой в Саранск. 

С учетом обоих дел общий ущерб составляет около 11,6 миллиона рублей.

Еще одно громкое дело расследуют в отношении экс-главы Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Риналя Мязитова. Его обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Игорян
    10 сен 2019 в 23:30

    На кировском мосту цифры в сотни раз больше были , а что то посадок не было.

    Гость
    10 сен 2019 в 20:35

    Опять Хин заслуги других себе приписал.