Брал взятки канцтоварами и щебенкой: в Самаре будут судить экс-начальника отдела ГАИ Тулина

Мужчину обвинили сразу в нескольких преступлениях

Поделиться

По версии следствия, Алексей Тулин брал взятки и превышал должностные полномочия 

По версии следствия, Алексей Тулин брал взятки и превышал должностные полномочия 

В областной столице завершили расследование уголовного дела в отношении экс-начальника отделения дорожной инспекции и организации движения городского отдела ГИБДД Алексея Тулина. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и получении взятки.

— По версии следствия, в период с мая 2016 по март 2017 года Тулин получил от гендиректора частной организации канцелярские товары на 54 372 рубля. За это он должен был обеспечить согласование необходимых документов и в случае административных нарушений со стороны частников не принимать мер, — сообщили в СУ СК по Самарской области.

Также, по информации следователей, экс-полицейский принял от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия несколько взяток в виде щебня. Всего он получил около 36 тонн за попустительство по службе, а именно — обещал не применять мер по нарушениям при ремонте трамвайных путей.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд. При этом нарушения в работе Алексея Тулина нашли и сотрудники прокуратуры. Они выяснили, что он не отразил сведения о приобретении 5 автомобилей, стоимость которых составляет 6,2 миллиона рублей.

В целом, по оценке силовиков, общий доход от преступной деятельности бывшего сотрудника ГИБДД составил порядка 10 миллионов рублей

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 сен 2019 в 11:16

    Канцелярские товары он брал для себя на 56 тр всё это даже мне далёком у от следствия сказкой кажется, короче слили для показухи и кому то место приглянулось

    Иван
    13 сен 2019 в 22:31

    Да там сложили стоимости всех купленных машин, забыв что предыдущая продавалась ))) Еще и стоимость продажи небось в ущерб приплюсовали.

    Гость
    13 сен 2019 в 12:52

    Канцтовары и щебень, допустим не для себя, а 5 автомобилей забыл задекларировать? А на какие деньги авто?