15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Самаре задержали со взяткой замначальника отдела полиции

Оказалось, что она — жена прокурора

Поделиться

Расследовать дело будут сотрудники регионального СУ СК РФ

Расследовать дело будут сотрудники регионального СУ СК РФ

В Самаре следователи возбудили уголовное дело в отношении замначальника 5-го отдела управления по борьбе с наркотиками Екатерины Маслаковой. Следователи считают, что она была посредником при передаче взятки.

— По версии следствия, 17 сентября 2019 года она получила 350 тысяч рублей от гражданина. «Вознаграждение» предназначалось для других должностных лиц в силовых ведомствах. Взамен они должны были не возбуждать уголовное дело в отношении гражданина, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

После передачи денег Екатерину Маслакову задержали. Операцию провели сотрудники регионального управления ФСБ России.

Супруг Екатерины Маслаковой — прокурор Куйбышевского района Андрей Маслаков. Его назначили на эту должность в марте 2019 года.

В ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что начальник областной полиции Александр Винников назначил служебную проверку. Екатерине Маслаковой грозит увольнение из органов по дискредитирующим обстоятельствам. Её руководство же привлекут к ответственности. 

В последнее время сотрудников правоохранительных органов уличают в получении взяток. 26 сентября 2019 года следователи направили в суд уголовное дело в отношении экс-следователя Веры Рабинович. Её обвиняют в получении взятки. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!