16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Экс-сотрудница МВД Вера Рабинович признала вину в покушении на мошенничество

Но ее обвиняют в получении взятки

Поделиться

Женщину обвиняют в незаконном получении 2,5 миллиона рублей 

Женщину обвиняют в незаконном получении 2,5 миллиона рублей 

В понедельник, 28 октября, в суде Октябрьского района прошло первое судебное заседание по делу руководителя отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления регионального управления МВД Веры Рабинович. Её обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, в декабре 2018 года она получила 2,5 миллиона рублей от своего знакомого бизнесмена. Эти деньги были частью взятки в размере 15 миллионов рублей. Мужчина хотел, чтобы следователь помогла ему привлечь должника к уголовной ответственности. Вера Рабинович должна была повлиять на сотрудника МВД, в чьем производстве находилось дело, и на его руководство.

По оперативным данным, вознаграждение Вере Рабинович передавал бывший совладелец Кинель-Черкасского завода керамического кирпича Зелимхан Темирханов. По его словам, он ранее давал в долг 4,75 миллиона долларов гендиректору завода «Реметалл-С» Андрею Кичаеву. Тот, по версии Темирханова, долг не вернул. Поэтому Темирханов и написал заявление в полицию.

Обвиняемые продумали путь передачи денег. Первый транш от Темирханова получил Виталий Прокофьев, а затем — безработная Жанна Назарова. Женщины встретились недалеко от дома Назаровой в районе аэропорта. 

Но всю эту схему провернуть не удалось, потому что сотрудники ФСБ задержали Веру Рабинович. Её сразу же заключили под стражу. Причем полицейская призналась, что взяла деньги. Но потом она отказалась от своих показаний. 

Сторона обвинения считает, что изначально речь шла о большей сумме — 20 миллионах рублей. Но часть денег посредники рассчитывали забрать себе.

Однако сторона защиты, как и сама подсудимая, с такой квалификацией не согласны. Экс-начальница признает свою вину только в покушении на мошенничество.

— Подзащитная не согласна, что ее действия квалифицировали как взятку. Изначально дело возбуждали по статье «Мошенничество». Моей подзащитной трижды перепредъявляли обвинение. А потом в Нижнем Новгороде почему-то переквалифицировали по другой статье, — рассказал 63.RU адвокат Сергей Горбачев.

Аналогичной позиции придерживается и Жанна Назарова. На судебном заседании она сообщила, что признает вину в покушении на мошенничество. При этом Виталий Прокофьев свою вину признал полностью. 

Также в процессе заседания выяснилось, что у подсудимой 4-летний ребенок, и воспитывает она его одна. У остальных обвиняемых тоже есть несовершеннолетние дети. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сын маминой подруги
28 окт 2019 в 17:36

ОТМАЗАЛИ!!! Покушение на мошенничество - это статья- ни о чём. Максимум пять лет колонии, уменьшение срока за счёт прибывания в СИЗО 1 за 1,5, принимая во внимание несовершеннолетних детей , состояние здоровья, характеристики, безупречную репутацию, тот факт, что ранее не привлекалась и прочую бла...бла..бла, дадут три года условно и отпустят в здании суда. Все коррупционеры и посредники пользуются этой лазейкой, поскольку она помогает смягчить или избежать наказания и не влечёт наложения штрафа в десятикратном размере от суммы взятки.

Юрист Сочников В
28 окт 2019 в 22:07

Как ни взятка, так мошенничество. Смешно. Верка- банкомат реально имела возможность повлиять на исход любого дела. Если дело неподконтрольно ей, она как посредник во взятке договаривается с исполнителем, т.е. реально приникающим должностным лицом решение по уголовному делу. Какое, нахрен, здесь мошенничество. Совсем что ли без тормозов?

Гостья
28 окт 2019 в 18:16

Ну какое мошенничество- это в добавок мошенничество по отношению к суду! Работать без взяток не хотят!