27 мая среда
СЕЙЧАС +25°С
Во время заседания у подозреваемого пошла кровь из носа

Во время заседания у подозреваемого пошла кровь из носа

Во вторник, 29 октября, Железнодорожный районный суд Самары заключил под стражу первого заместителя начальника Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) Дмитрия Атякина. Его подозревают в получении крупной взятки.

— Дмитрию Атякину 52 года. Он родился в посёлке в Пензенской области. Женат, есть трое детей, в том числе и семилетняя дочка. Проживает на 9-й просеке в Самаре, — зачитала судья в начале заседания. 

Пост замначальника КбшЖД Дмитрий Атякин занимал с 2014 года. Следователи выяснили, что в октябре 2019 года он вместе с двумя подельниками организовал преступную схему для получения взятки в размере 1,2 миллиона рублей от руководителя транспортной компании Казанцева. Взамен они обещали не препятствовать перевозке продукции по подъездным железнодорожным путям предприятия.

В суде озвучили название пострадавшей организации — ООО «Профлигистика». Она сотрудничала с компанией «Самаранефтетранстерминал». По словам следователей, высокопоставленный железнодорожник обещал транспортной фирме покровительство. Но угрожал бизнесменам, что, если денег ему не дадут, он может повлиять на расторжение договора поставки товаров и тем самым полностью лишить коммерсантов возможности работать.

Посредниками были служащие сферы железнодорожного транспорта. Через них Дмитрию Атякину передавали деньги: первую часть суммы в 500 тысяч рублей — в начале октября, вторую в 700 тысяч рублей — в середине октября на парковке ТЦ «Гудок». Это задокументировали сотрудники ФСБ.

— Я не понимаю, в чем меня обвиняют. Я неоднократно говорил, что фирма работает плохо, Казанцев (потерпевший) не исполняет свои обязанности. Да, я оказывал давление, но это было по рабочим моментам — чтобы он работал лучше, — попытался объясниться в суде Дмитрий Атякин.

При этом подозреваемый заявил в суде, что он плохо себя чувствует, у него диабет и гипертонический криз. Во время заседания у него пошла кровь из носа.

— До возбуждения я лежал в железнодорожной больнице. Меня допрашивали прямо в палате. Там 27 октября меня и задержали, — пожаловался железнодорожник. 

Несмотря на это, суд встал на сторону правоохранителей. Дмитрия Атякина заключили под стражу на два месяца — до 27 декабря 2019 года.

В отношении подельников мужчины также выбрали меры пресечения. Одного заключили под стражу, второго — под домашний арест.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!