3 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

На два брата 11 откатов: уголовное дело о коррупции в Фонде капремонта направили в областной суд

Фигуранты — экс-глава организации Михаил Архипов и Алексей Архипов

Поделиться

Уголовное дело Михаила Архипова расследовали больше года

Уголовное дело Михаила Архипова расследовали больше года

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-главы регионального Фонда капитального ремонта Михаила Архипова и его брата Алексея. Материалы направили в суд Советского района Самары. 

— Братьев обвиняют в совершении 22 преступлений в зависимости от роли каждого. Главе фонда Михаилу Архипову вменяют коммерческий подкуп, его брату — посредничество в коммерческом подкупе, — рассказали в СУ СКР по Самарской области. 

Братьев Архиповых задержали в конце июля 2018 года. По версии следствия, Алексей передавал Михаилу откаты от 11 подрядчиков, ремонтировавших многоквартирные дома в губернии. Как считают правоохранители, таким образом чиновник за два года получил 36,9 миллиона рублей. Для этого мужчины даже разработали преступную схему. Сами обвиняемые своей вины не признают.

В этом деле замешан и бывший председатель совета депутатов Промышленного района Минахмет Халиуллов. Следователи считают, что он был одним из посредников и регулярно передавал деньги главе ФКР. В ближайшее время он тоже предстанет перед судом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!