10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Тольяттинский потрошитель» Олег Рыльков признался в убийстве еще двух девочек

Маньяк сам раскрыл детали преступлений

Поделиться

Маньяк сам помог раскрыть преступления

Маньяк сам помог раскрыть преступления

В ближайшее время тольяттинский маньяк Олег Рыльков снова предстанет перед судом. Правоохранители закончили расследование уголовного дела об убийствах 20-летней давности.

Олег Рыльков («тольяттинский потрошитель») — серийный убийца, маньяк и педофил. В период с 1992 по 1997 год изнасиловал более 30 несовершеннолетних жительниц Тольятти. Кроме того, на его счету не менее четырех убийств. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение в ИК-6 Оренбургской области («Чёрный дельфин»). Откуда его летом 2019 года и доставили в Самарскую область.

— По версии следствия, в августе 1994 года он заманил 16-летнюю жительницу автограда в лес, где изнасиловал её и убил. Аналогичное преступление мужчина совершил в 1997 году, но уже в Борском районе. Тогда его жертвой стала 8-летняя девочка, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Много лет эти преступления считались нераскрытыми. Однако в 2019 году сам «тольяттинский потрошитель» написал несколько явок с повинной. Его слова следователи проверили, выехав с ним на места преступлений. 

Видео: СУ СК РФ по Самарской области / vk.com

Стражи порядка допросили возможных свидетелей и родственников погибших. Также пришлось подключить психологов и психиатров, которые подтвердили дееспособность маньяка.

Уголовное дело в отношении «тольяттинского потрошителя» начнут рассматривать в ближайшее время.

Сейчас Олег Рыльков находится в одном из СИЗО Самары. Он просит выпустить его на свободу в связи с болезнью. Во время судебного заседания мужчина пожаловался на нарушение прав со стороны сотрудников СИЗО. Якобы ему не дают ознакомиться с личным делом и медицинской картой. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 ноя 2019 в 12:34

Он так всю оставшуюся жизнь развлекаться будет, вспоминая по эпизоду в пятилетку. Пора уже в уголовке видеоконференц-связь налаживать. Пусть из колонии вещает.

яяя
27 ноя 2019 в 08:56

для чего их держат, для чего кормят. их бы на каменоломню без выходных на 14 часовой рабочий день, а всех кто откажется на удобрения.

Балдэрис Им
26 ноя 2019 в 19:05

Овощ