10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Дело бывшего главы СОФЖИ Реналя Мязитова отправили в суд

Его обвиняют в мошенничестве

Поделиться

Реналь Мязитов несколько раз пытался обжаловать свое заключение под стражу, но тщетно

Реналь Мязитов несколько раз пытался обжаловать свое заключение под стражу, но тщетно

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по делу бывшего начальника «Управления капитального строительства» Самарской области и Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова. Об этом сообщил в твиттере депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. 

Реналя Мязитова обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Его дело состоит из трёх частей: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей); оплата сноса военного городка, оплаченного годом ранее (59,2 миллиона рублей); вывод 62 га земли в Тольятти (219,5 миллиона рублей). Все нарушения открылись по итогам проверок, о которых 63.RU рассказывал врио первого заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Реналь Мязитов попал в поле зрения правоохранителей в связи с уголовным делом в отношении бывшего руководителя департамента строительства Самары Сергея Рубакова. По версии следствия, в мае 2017 года он предложил свое посредничество Реналю Мязитову при передаче взятки в 2,5 миллиона рублей неустановленным должностным лицам полиции.

Чиновник якобы обещал, что Реналя Мязитова не будут привлекать к уголовной ответственности по возбужденному в отношении него уголовному делу по факту незаконного получения субсидий «Стройконтролем» при строительном контроле на объектах регионального значения (ранее Реналь Мязитов возглавлял «Стройконтроль». — Прим. 63.RU).

Сергея Рубакова приговорили к четырем годам заключения в колонии общего режима. 

Реналя Мязитова поместили в СИЗО осенью 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 12:09

Старую команду сворачивают, новая разворачивается, а у холопов чубы трещат

Андрей
28 ноя 2019 в 17:11

Доносчику первый кнут!

Гость
28 ноя 2019 в 16:54

Ещё один крайний в делишках мордовской команды. Что же Хинштейн так не вцепился в штанину убегавшего из Самары миллиардера Гришина?