10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Просились домой: в Самаре стартовал суд о коррупции в ФКР над братьями Архиповыми

В один день родились и в один день попали за решетку

Поделиться

Внешне двойняшки совершенно разные

Внешне двойняшки совершенно разные

В пятницу, 29 ноября, в Ленинском районном суде состоялось первое заседание по делу братьев Архиповых. Их обвиняют в совершении 22 преступлений в зависимости от роли каждого. Главе фонда Михаилу Архипову вменяют коммерческий подкуп, его брату — посредничество в коммерческом подкупе.


В зале собрались потерпевшие и супруги братьев — Анна и Александра. В ходе заседания судья запросила информацию о личных данных подсудимых. Алексей с заминкой назвал возраст детей, поскольку уже почти полтора года находится в СИЗО, так же как и его брат Михаил. У 38-летнего Алексея двое детей 5 и 11 лет, а у его брата Михаила — трое. Младшему ребенку — 1 год, двум другим — 5 и 14 лет.

Адвокат Михаила, Алексей Ковалев, заявил ходатайство о том, что ему необходимо предоставить два месяца на ознакомление с делом. Адвокат Алексея, Людмила Деньгова, поддержала своего коллегу.

А прокурор разделил позицию защитников частично и предложил сократить время до одной недели. Судья же вынесла своё решение и постановила дать время на ознакомление до 13 декабря.

Вместе с тем у братьев Архиповых 30 ноября истекает арест. Поэтому защитники выступили с ходатайствами в отношении своих подопечных, попросив назначить меру пресечения, не связанную с заключением.


— Меня характеризуют с места работы и учебы положительно, у меня более 300 благодарностей от жителей Самарской области. А супруге нужна помощь по уходу за детьми, — заявил Михаил во время заседания.

Судья вынесла решение не менять меру пресечения и продлить заключение под стражу до 30 января 2020 года.

Братьев Архиповых задержали в конце июля 2018 года. По версии следствия, Алексей передавал Михаилу откаты от 11 подрядчиков, ремонтировавших многоквартирные дома в губернии. Как считают правоохранители, таким образом чиновник за два года получил 36,9 миллиона рублей. Для этого мужчины даже разработали преступную схему. Сами обвиняемые своей вины не признают.

В этом деле замешан и бывший председатель Совета депутатов Промышленного района Минахмет Халиуллов. Следователи считают, что он был одним из посредников и регулярно передавал деньги главе ФКР. В ближайшее время он тоже предстанет перед судом.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 18:06

Раньше надо было о детях думать.

Андрей
29 ноя 2019 в 17:21

Влепить бы пожизненное.

гость
29 ноя 2019 в 21:15

что это за жители такие, что ФКР за грабительские поборы благодарят?