7 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Экс-лидера самарского НОД Дмитрия Гуренкова отправили под суд за сбор откатов от УК

Некогда «борец-патриот» работал управляющим микрорайоном

Поделиться

Уборка снега вполне могла стать искусственным камнем преткновения двух УК

Уборка снега вполне могла стать искусственным камнем преткновения двух УК

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Дмитрия Гуренкова. Жителям Самары он был известен как руководитель местного национально-освободительного движения (НОД). Но в последние годы занимал должность управляющего микрорайоном. Им, кстати, платят зарплату из городского бюджета.

— По версии следствия, управляющий микрорайоном 25 апреля 2019 года через доверенное лицо получил от сотрудника одной из управляющих компаний 135 тысяч рублей. За эти деньги он должен был инициировать проведение общих собраний собственников жилья. И там убедить их сменить свою УК на компанию, от которой он получил деньги, — сообщили в областной прокуратуре.

Мужчине заплатили лишь часть от заранее оговоренной суммы. В общей сложности он должен был обогатиться на 270 тысяч рублей. Управляющего задержали во время передачи купюр.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Сейчас Дмитрий Гуренков находится под стражей. Его дело рассмотрит Куйбышевский районный суд.

Сейчас жители домов вправе отказаться от услуг одной управляющей компании и перевести свои дома на обслуживание к другой. Мы публиковали топ самых крупных самарских УК. А Госжилинспекция составила, в свою очередь, список самых неблагополучных организаций. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!