28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Прокуратура проиграла: дело Кирилина вернут на доследование

Бывшего директора РКЦ «Прогресс» обвиняют в растрате

Поделиться

Бывший руководитель «Прогресса» своей вины не признаёт

Бывший руководитель «Прогресса» своей вины не признаёт

В среду, 18 декабря, в Самарском областном суде рассмотрели апелляцию на решение Кировского районного суда, который постановил вернуть на доследование дело в отношении экс-руководителя РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина. Это решение обжаловала прокуратура области.

— Решение суда оставили без изменений. Уголовное дело отправят на доследование, — пояснили представители региональной прокуратуры.

Александра Кирилина обвиняют в растрате и злоупотреблении полномочиями. Следователи предполагают, что в период с 2011 по 2016 год он заключил экономически невыгодный для предприятия договор на закупку гидравлического вытяжного пресса за 125 миллионов рублей. Эту сумму стражи порядка считают завышенной. В дальнейшем гендиректор организовал для своих коллег командировку в Германию, во время которой было потрачено 745 тысяч рублей.

Также следователям стало известно, что Александр Кирилин выплатил из бюджета предприятия больше 3,5 миллиона рублей своему заместителю Сергею Тюлевину, которого отстранили от должности. Эти деньги якобы были компенсацией за неотгулянные отпуска. Ещё одним фигурантом уголовного дела стала дочь гендиректора Светлана. Она работала на «Прогрессе» главным бухгалтером.

По версии следствия, Сергей Тюлевин и Светлана Кирилина заказали и оплатили из средств РКЦ «Прогресс» дорогостоящее оборудование, якобы необходимое для технического перевооружения производственной базы. При этом они включили в перечень не предусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. Изначально ущерб оценили в 532 миллиона рублей. Впоследствии он увеличился. В феврале 2019 года суд вернул уголовное дело на доследование. Оба отстранены от работы на «Прогрессе».

Сам Александр Кирилин вину в обоих обвинениях отрицает. Его отстранили от должности гендиректора «Прогресса».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Иванович Огарков
18 дек 2019 в 21:13

Я проработал в РКЦ "ПРОГРЕСС" 50 лет.Работал и при Козлове Д.И. и при Кирилине А.Н. Уволился в 2017 г из-за тяжёлой болезни.С Александром Николаевичем встречался по работе неоднократно и испытательном цехе на оперативках и на совещаниях и личных встречах .Были неоднократные случаи что мой отдел 1405 по независящим от нас причинам не выполнял план(например, смежное предприятие не поставило прибор или документацию).Я ходил к Кирилину А.Н. на "ковёр" докладывал и он всегда помогал лично найти решение.Я не верю что Александр Николаевич сознательно подписал какой то завышенный договор.Он их подписывал сотнями и не на такие суммы.Тут что то не так. ?.Возможно надо было освободить место Ген.директора или он мешал воровать как на Восточном космодроме,?.Трудно сказать ,но то что он был хорошим и честным Гендиректором у меня сомнений нет.Я думаю что меня поддержат 99% наших сотрудников как бывших так и работающих

Владимир
18 дек 2019 в 18:41

Я проработал на заводе ПРОГРЕСС 38лет в должности мастера ст. мастера. В наше время соблазн великое искушение, когда кругом воровство. Но директора Кирилина на заводе уважали за честность, толковое руководство и за уважение рабочего класса!

i63
19 дек 2019 в 17:27

В нынешнее время большая редкость, когда работники предприятия с теплотой говорят о директоре и не верят в его воровство.
Видимо, прокуратура завралась и Кирилина просто захотели убрать как неудобного.
В своё время с ПАО "Кузнецов" также убирали директора Елисеева.