28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

В Самаре силовики устроили облаву на зачинщиков драки с правоохранителями

У пострадавших — тяжелые травмы

Поделиться

Поймать удалось только трех из 15 подозреваемых

Поймать удалось только трех из 15 подозреваемых

Спецназ Росгвардии и ФСБ задержал в Самаре трех мужчин, которые избили правоохранителей. У них нашли оружие. Вот как проходила спецоперация.

Видео: СУ СКР по Самарской области

По словам следователей, происшествие было в сентябре 2019 года.

— Шестеро сотрудников правоохранительных органов вместе с женами и малолетними детьми в нерабочее время находились в одном из кафе в Красноглинском районе. Там же была компания мужчин — не менее 15 человек. По версии следствия, последние спровоцировали ссору с силовиками. Все мужчины вышли на улицу. Зачинщики ссоры избили трех сотрудников, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Пострадавших доставили в больницу. Как оказалось, некоторые из них получили тяжелые травмы. Поэтому следователи возбудили уголовное дело. 

Двух подозреваемых заключили под стражу. Сейчас правоохранители ищут других участников конфликта. 

— При задержании у подозреваемых изъято огнестрельное оружие и патроны. Мы не исключаем, что они причастны и к другим преступлениям, совершенным на территории Самарской области, — сказали следователи.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8–321–574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
27 дек 2019 в 00:28

Сотрудники Росгвардии хороши только в том случае, если их пятеро на одну девчонку - когда четверо держат ее за руки-за ноги, а пятый бьет кастетом по животу. А вот когда выходят на честное махалово трое на трое с мужиками - то те костыляют им, как хотят))). Независимо от того, какой был повод для конфликта - в данном случае мои симпатии безусловно на стороне мужиков))). Будет жаль, если это будет признано преступлением. Впрочем, в этой стране нет сомнений, что будет так - пятерым ментам жестоко избить одну девчонок это здесь норм, а три на три - прступление((

Сын маминой подруги
26 дек 2019 в 23:04

Сотрудники они если только при исполнении, в нерабочее время они простые гражданские лица. Только если они корочками своими не козыряли
Почему силовиков было шестеро, а вышли трое?
Почему "сотрудники" вышли на улицу решать "по пацански", а не вызвали коллег, как простые граждане, что бы разрешить конфликт по закону? Хотели решить по мужски? Так не вышло как то, в итоге и люлей отхватили и тех кто им навешал втащили по более жёсткой 318 статье УК, как применение насилия к представителю власти, ну совсем не по "пацански" и не по мужски вышло.
Почему в задержании двоих подозреваемых участвовал только Спецназ Росгвардии и ФСБ, а где тяжёлая артиллерия, поддержка с воздуха и бронетехника?

Гость
26 дек 2019 в 22:00

Сотрудник правоохранительных органов в нерабочее время в кафе да подшофе самое обыкновенное гражданское лицо