17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Обвиняемый в подкупе главы Фонда капремонта попал в больницу

Экс-депутату Халиуллову стало плохо перед судом

Поделиться

Обвиняемый признал свою вину

Обвиняемый признал свою вину

В рассмотрении уголовного дела в отношении экс-депутата Промышленного района Минахмета Халиуллова объявили перерыв. Об этом стало известно во время очередного заседания в Советском районном суде.

— В четверг, 16 января, около 09:00 подсудимого госпитализировали. По предварительной информации, у него гипертонический криз. Сейчас он находится в больнице Середавина. Мы сами об этом узнали за полтора часа до заседания, — сообщили адвокаты Минахмета Халиуллова.

Гипертонический криз — неотложное тяжёлое состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления, проявляющееся клинически и требующее немедленного снижения уровня артериального давления. 

Экс-единоросса обвиняют в коммерческом подкупе. С июля 2016 по июль 2018 года Минахмет Халиуллов был заместителем гендиректора компании-подрядчика Фонда капитального ремонта. 

Согласно данным системы «Контур.Фокус», Минахмет Халиуллов был учредителем или директором нескольких компаний: «Приволжский ПЖРТ», «Приволжский ПЖРТ-2» и «Приволжское ПЖРУ». Чем прославились эти фирмы в Самаре, читайте в нашем обзоре крупных УК города.

За это время он через посредника передал врио главы организации Михаилу Архипову 11,9 миллиона рублей. Взамен директор ФКР должен был беспрепятственно перечислять деньги за выполненные подряды. 

Рассмотрение уголовного дела в отношении братьев Архиповых уже началось. Следователи предполагают, что экс-глава ФКР ставил подрядчиков в зависимость и делал им предложения, от которых было невозможно отказаться. 

Бывшего депутата задержали поздно вечером 20 ноября 2018 года. По словам сотрудников ФСБ, он спрятался в бане от силовиков. Во время предварительного следствия подозреваемый отрицал свою вину, но затем изменил позицию

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 янв 2020 в 20:39

Как не крути гражданин Халиуллов, но меч правосудия всё равно исполнит свою работу...

Сергей
17 янв 2020 в 11:29

А ведь как ведут себя наши чиновники, пока не получат откат, деньги за работу не перечислят. И нет ни одного честного, чем выше те больше запросы.

Гость
17 янв 2020 в 05:09

Посидит полгода под домашним а там Удо