29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Похитил школьников»: в Самаре под суд отправили московского бизнесмена

Во время процесса стало известно, что стало причиной похищения

Поделиться

Подсудимому грозит большой срок 

Подсудимому грозит большой срок 

Азарт и желание быстро заработать много денег стали причиной серьёзных проблем для двух молодых жителей Самары. Сейчас они являются потерпевшими по уголовному делу, которое рассматривают в Октябрьском районном суде.

По версии следствия, в 2018 году юноши 17 и 18 лет (на тот момент учились в школе) делали ставки на киберспорт. После нескольких проигрышей они остались без денег. Как считают стражи порядка, один из одноклассников познакомил ребят со своим братом — бизнесменом из Москвы. Мужчина дал школьникам в долг 300 тысяч рублей. Спустя некоторое время ребята должны были вернуть деньги, но проиграли и их.

— По версии следствия, предприниматель договорился со своими знакомыми вернуть долг силой. Он вместе с ними дважды похищал школьников. Ребят заталкивали в фургон и возили по городу. Во время поездок бизнесмен угрожал ребятам и бил их, — рассказал 63.RU помощник прокурора Октябрьского района Алексей Бородин. 

Чтобы вернуть долг, школьники занимали деньги у своих знакомых. Они расплачивались с предпринимателем в два захода. После «поездок» ребята обратились в полицию и заявили о похищении и вымогательстве.

Сейчас на скамье подсудимых находятся и сам бизнесмен, и его подельники. Своей вины они не признают. Более того, мужчины озвучили свою версию произошедшего.

По словам самих подозреваемых, бизнесмен из Москвы стал жертвой мошенников. Якобы школьники позиционировали себя как людей, способных заработать на ставках на киберспорт. 

— Они собирали у людей деньги и обещали вернуть эту «несгораемую» сумму с процентами. Себе же ребята планировали оставлять 10% от выигрыша, — пояснил адвокат Евгений Свердлов.

Защита настаивает, что действия их подзащитных стоит оценивать как самоуправство. Следовательно, и наказание за это должно быть другим. 

Во время разбирательств в суде даже пришлось обращаться за помощью к специалистам сотовых операторов. По детализации звонков они смогли рассказать, где примерно находились подозреваемые в дни встреч со школьниками. В ближайшее время в суде допросят свидетелей по уголовному делу.

В 2019 году в Самаре вынесли приговор по другому похожему уголовному делу. Фитнес-тренера Игоря Буйлина и его напарников признали виновными в вымогательстве у бизнесмена Олега Бузина 1 миллиона долларов. Они обещали поджечь его дом и машину, а также облить кислотой жену предпринимателя, если не получат деньги. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
6 фев 2020 в 09:27

Ваще то этим кидалам малолетним думаю рано или поздно дорога одна.

Гость
5 фев 2020 в 23:21

Ребятушки, играйте больше! Деградируйте смелее!

Гость
5 фев 2020 в 20:24

Фитнес-тренер Игорь Буйлин принял фильм «Анаболики» за «бизнес-план»