1 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Директора СОФЖИ вызвали в суд на допрос по делу Мязитова

Сергей Кандаков — свидетель обвинения по делу своего предшественника Реналя Мязитов

Поделиться

Сергей Кандаков (справа) сменил Реналя Мязитова на посту руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки

Сергей Кандаков (справа) сменил Реналя Мязитова на посту руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки

Во вторник, 25 февраля, в Самарском районном суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя СОФЖИ Реняля Мязитова. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Уголовное дело Реналя Мязитова состоит из трёх эпизодов: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей), вывод 62 га земли в Тольятти (219 миллионов рублей) и оплата сноса военного городка в границах Мичурина — Масленникова — Панова (59,2 миллиона рублей). 

Вместе с ним на скамье подсудимых находится экс-директор строительной фирмы «Евроальянс» Евгений Вагнер. Ему вменяют мошенничество

По версии следствия, «Евроальянс» сделала для СОФЖИ фиктивные документы для получения 59 миллионов рублей на снос строений военного городка в Октябрьском районе. На самом деле же эти строения уже были снесены в 2015 году.

На очередном заседании должны были опросить представителей потерпевших — Министерство строительства Самарской области и СОФЖИ. От лица фонда в суде выступал юрисконсульт. Однако он не смог ответить ни на один из вопросов ни обвинения, ни адвокатов.

— То, о чем вы меня спрашиваете, мне неизвестно. Я запишу вопросы и постараюсь найти ответы на них, — пояснил он.

На ближайшем заседании суд решит допросить исполнительного директора СОФЖИ Сергея Кандакова о работе организации и о проверках, связанных с уголовными делами.

Сергей Кандаков возглавил СОФЖИ в ноябре 2017 года, после ухода в отставку Реналя Мязитова. Тогда чиновник был фигурантом уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамент градостроительства Самары Сергея Рубакова. 

О нарушениях в СОФЖИ стало известно после проверки организации в 2018 году. Об её итогах 63.RU рассказал первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!