12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Задержан начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области

Подозрения связаны с «делом тыловиков»

Поделиться

Дмитрий Котов работает в ГУ МВД с 2018 года

Дмитрий Котов работает в ГУ МВД с 2018 года

Еще один высокопоставленный полицейский оказался в зоне внимания своих коллег. Задержан начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Дмитрий Котов. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

— В рамках «дела тыловиков» на рабочем месте задержан начальник управления по вопросам миграции Самарского ГУ МВД Котов, — написал в своем твиттере депутат.

Дмитрий Котов родился 8 августа 1983 года в Краснодарском крае. В 2008 году окончил Московский государственный университет экономики, специальность «юриспруденция», квалификация «юрист». Женат, воспитывает сына. В ГУ МВД по Самарской области Дмитрий Котов работает с 2018 года.

Дмитрия Котова заподозрили в покушении на получение взятки. Причем по версии следствия, у него были посредники из числа высокопоставленных полицейских.

— Начальник ГУ МВД России по Самарской области назначил проведение служебной проверки. В случае если вину задержанного докажут, его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, — прокомментировали в главке.

Сейчас под следствием также находятся начальник центра хозобеспечения регионального ГУ МВД Максим Шаталов и его заместитель Александр Москвитин. Об их задержании стало известно 20 февраля. По версии следствия, 10 февраля 2020 года подозреваемые получили через посредника 100 тысяч рублей от учредителя частной компании. Взамен они должны были обеспечить заключение государственных контрактов. Сейчас оба полицейских находятся под стражей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!