26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Кукловод»: за что задержали начальника управления по вопросам миграции Самарского ГУ МВД

Других высокопоставленных полицейских он использовал как посредников

Поделиться

Следователи считают, что Котов выбрал посредников в структуре МВД

Следователи считают, что Котов выбрал посредников в структуре МВД

Поделиться

Стало известно, в чем подозревают начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Дмитрия Котова. Ему вменяют покушение на получение взятки.

Как сообщают в СУ СКР по Самарской области, Дмитрий Котов будет проходить по одному уголовному делу вместе с начальником центра хозобеспечения регионального ГУ МВД Максимом Шаталовым и его заместителем Александром Москвитиным. По версии следствия, двое последних были его посредниками.

Дмитрий Котов родился 8 августа 1983 года в Краснодарском крае. В 2008 году окончил Московский государственный университет экономики, специальность «юриспруденция», квалификация «юрист». Женат, воспитывает сына. В ГУ МВД по Самарской области Дмитрий Котов работает с 2018 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В начале 2020 года начальник управления миграции ГУ МВД России по Самарской области, действуя через посредников — начальника и заместителя начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД России по Самарской области, попытался получить взятку в размере 300 тысяч рублей от гражданина. Взамен он должен был помочь пятерым иностранцам в выдаче разрешения на временное проживание, — озвучили версию следствия в СУ СКР по Самарской области.

Но взяткодатель действовал в рамках оперативного эксперимента. При передаче денег одного посредника задержали сотрудники УФСБ.

— Начальник ГУ МВД России по Самарской области назначил проведение служебной проверки. В случае если вину задержанного докажут, его уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, — прокомментировали в главке.

Сейчас суд рассматривает ходатайство об аресте Дмитрия Котова. Его предполагаемые посредники уже находятся под стражей по другому обвинению.

О задержании Максима Шаталова и Александра Москвитина стало известно 20 февраля. По версии следствия, 10 февраля 2020 года подозреваемые получили через посредника 100 тысяч рублей от учредителя частной компании. Взамен они должны были обеспечить заключение государственных контрактов. Сейчас оба полицейских находятся под стражей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...