5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Дело самарских блогеров: Олег Иванец хочет выйти по УДО

За него вступился пострадавший бизнесмен Шатило

Поделиться

Олег Иванец (крайний справа) до сих пор находится в колонии

Олег Иванец (крайний справа) до сих пор находится в колонии

Защита самарского блогера Олега Иванца планирует подать прошение о его досрочном освобождении из колонии. Об этом 63.RU сообщил его адвокат Андрей Соколов.

— Прошение об УДО можно подать после истечения двух третей срока. За Олега Иванца вступились несколько общественных организаций. Также к ходатайству присоединился и пострадавший — бизнесмен Сергей Шатило. Он заявил, что не имеет претензий к Олегу Иванцу, — пояснил адвокат.

Олега Иванца в октябре 2015 года задержали по подозрению в вымогательстве вместе с двумя другими блогерами — Натальей Умяровой и Дмитрием Бегуном. По версии следствия, за 1,2 миллиона рублей они пообещали бизнесмену Сергею Шатило удалить из интернета компромат на него и его компанию «Современные медицинские технологии». Всех троих сразу же заключили под стражу, а в июне 2016 года осудили. Олега Иванца приговорили к 7 годам лишения свободы. Он отбывает наказание в колонии в Башкортостане. Предполагается, что его прошение об УДО будут рассматривать в городском суде Стерлитамака.

Блогер стал последним из троих осуждённых, кто до сих пор не вышел на свободу. Первой своей возможностью в декабре 2018 года воспользовалась Наталья Умярова.

Год спустя, осенью 2019 года, прошение об УДО подал Дмитрий Бегун. В начале декабря 2019 года его освободили из колонии под Новокуйбышевском. Как изменилась жизнь семьи блогера после скандального процесса, его жена рассказала в интервью 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!