8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

В самарском детдоме «Солнышко» нашли ещё одну жестокую воспитательницу

Обеими сотрудницами занялись следователи

Поделиться

Вместо игр и заботы дети получали удары и наказания

Вместо игр и заботы дети получали удары и наказания

В Самаре полицейские возбудили уголовные дела в отношении двух воспитательниц детского дома «Солнышко». Об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

О жестоком обращении с воспитанниками дома малютки стало известно благодаря публикации видео. По словам автора ролика, его сняли во время прогулки.

Видео: «Подслушано Самара» / Vk.com

В совершении противоправных действий подозревают двух женщин 37 и 38 лет. Им вменяют «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Уголовные дела передали в следственное управление СК России по Самарской области, — рассказали в полиции.

После происшествия обеих женщин уволили по статье «За совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка». При этом одна воспитательница работала в доме ребенка с 2003 года, вторая — с 2004 года. У обеих сотрудниц было высшее педагогическое образование, и до настоящего момента к дисциплинарной ответственности женщины не привлекались.

Государственное казенное учреждение здравоохранения Самарской области «Дом ребенка "Солнышко" специализированный» создан в 1933 году. Учреждение круглосуточного временного нахождения, предоставляет оказание медицинской, медико-психолого-педагогической реабилитации и соцпомощи различного характера детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, состояние здоровья которых требует оказания первичной специализированной медицинской помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!