28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Полицейские, которых дебошир пытался взорвать в доме на Буянова, рассказали подробности ЧП

Министр внутренних дел РФ наградил мужчин за отвагу и доблесть

Поделиться

Правоохранителям дадут медали «За доблесть в службе»

Правоохранителям дадут медали «За доблесть в службе»

Поделиться

В Самаре полицейских наградят за спасение женщины от взрыва гранаты

Правоохранители поделились подробностями злополучного вечера, когда они приехали отработать вызов соседки и чуть не стали жертвами взрыва.

Инцидент с участием дебошира — подозреваемого во взрыве Алексея Балакирева произошёл вечером в понедельник, 27 июля. Полицейские прибыли в дом на вызов о семейном скандале — мужчина избивал свою жену Елену Балакиреву. По словам следователей, когда правоохранители приехали и стали заходить в квартиру, мужчина бросил в супругу гранату, которая взорвалась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Лейтенант полиции Максим Пименов втолкнул женщину в нишу стены коридора квартиры и закрыл её собой. Прапорщик полиции Анатолий Солдатов успел прикрыть входную железную дверь, чтобы осколки прогремевшего взрыва не разлетелись на большее расстояние.

Но в руках у дебошира оставалась ещё одна граната. Те же полицейские обезвредили его несмотря на то, что получили травмы. А гранатой занялась группа разминирования ОМОН управления Росгвардии по Самарской области. Это была готовая к применению боевая граната Ф-1.

Сейчас оба правоохранителя находятся в больнице и вспоминают события того вечера:

— Поступил звонок в 20:40. Девушка сообщила, что увидела в общем коридоре кровь. Мы выехали. В квартире была приоткрыта дверь, и слышно было, как ругаются. Максим Пименов зашел первым в коридор. Там стояла женщина с тряпкой — вся в крови, голова у нее была разбита. Женщина пыталась выйти, когда мужчина кинул гранату между нами, но он ее схватил, затащил обратно в коридор. Дебошир направился в нашу сторону и выдернул чеку — она у него на пальце моталась. Максим зашел вглубь квартиры, а я спрятался за железную дверь. Через 2–3 секунды прогремел взрыв. После этого мы его скрутили, заломали ему руки за спину, надели наручники и доставили в отдел полиции, — рассказал прапорщик Анатолий Солдатов.

Максима Пименова и Анатолия Солдатова по приказу министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева наградят медалью «За доблесть в службе».

В отношении дебошира возбудили уголовное дело. Ему вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на убийство и незаконное хранение взрывных устройств.

Сам подрывник признает свою вину частично. По его словам, намерений убивать жену или травмировать полицейских у него не было. А свой поступок он объяснил просто — сошёл с ума. Позже выяснилось, что гранаты у него хранились еще с 90-х годов.

Пока дебошира арестовали на два месяца. Посмотрите видео из зала суда:

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...