21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Начальника тольяттинского СИЗО уволили за получение взятки ремонтом в квартире

Прокуратура увидела конфликт интересов

Поделиться

Скидку предложили в обмен на улучшение условий содержания арестованного

Скидку предложили в обмен на улучшение условий содержания арестованного

В Самарской области начальник СИЗО получил взятку ремонтом в квратире

Стали известны подробности коррупционного скандала в отношении начальника СИЗО № 4 из Тольятти Валерия Богданова. Его подозревают в получении взятки.

По версии следствия, в 2019 году к нему обратился отец одного из арестованных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Мужчина предложил сотруднику ФСИН сделать скидку на ремонт в квартире в обмен на улучшение условий содержания родственника. Следователи считают, что сделку оценили в 233 тысячи рублей.

Прокуратура автограда после проверки подтвердила этот факт. Представители надзорного ведомства увидели в действиях начальника СИЗО конфликт интересов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У сотрудника ФСИН возникла личная заинтересованность. Он должен был сообщить о предложении руководству, а также расторгнуть договор, — пояснили в прокуратуре региона.

Надзорное ведомство потребовало от начальника ФСИН России по Самарской области уволить Валерия Богданова в связи с утратой доверия. Представление рассмотрели и удовлетворили.

В отношении бывшего руководителя СИЗО возбудили уголовное дело. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы или же штраф от 2 до 4 миллионов рублей.

Другой экс-сотрудник ФСИН уже предстал перед судом за аналогичное преступление. Речь идёт о бывшем заместителе начальника ведомства Денисе Шматове. Следователи считают, что он вымогал у заключённых 150 тысяч рублей. В обмен обвиняемый должен был создать для них благоприятные условия содержания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...