21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Дурак я!»: экс-главный инженер ТЦ «Амбар» выступил в суде по делу об откатах

Дмитрия Рославцова обвиняют в коммерческом подкупе

Поделиться

Скоро суд вынесет приговор

Скоро суд вынесет приговор

В среду, 30 сентября, в Куйбышевском районном суде выступил с последним словом бывший главный инженер компании «Глобал Вижн Ассет менеджмент ВиК» Дмитрий Рославцов. Его обвиняют в коммерческом подкупе.

Мужчина контролировал отделку помещений в торговом центре «Амбар». По версии следствия, он требовал с подрядчиков «откат» в размере 10% от контракта. Взамен инженер должен был подписывать акты выполненных работ.

Как считает сторона обвинения, самую большую сумму Рославцов получил от представителя ООО «Стройсервис» Ольги Горшковой. За несколько лет женщина перечислила ему на карту около 2 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме этой компании в материалах уголовного дела фигурируют ещё несколько фирм. Они отвечали за разные этапы отделки помещений в ТЦ. Как считают следователи, представители контор также переводили Рославцову деньги на карту.

Во время прений сторон гособвинение запросило для экс-главного инженера 9 лет лишения свободы. Также его хотят оштрафовать на 5 миллионов рублей.

Во время выступления Дмитрий Рославцов озвучил свою версию произошедшего.

— Я не виновен и не до конца понимаю, в чем меня обвиняют. Во-первых, никакой выгоды от этого я не получил. Во-вторых, интересы ни одной из компаний, которые фигурируют в деле, не пострадали. Более того, на одном из прошлых заседаний руководитель одной из них заявил, что не имеет претензий. Наоборот, он хочет, чтобы я продолжал работу, — пояснил Дмитрий Рославцов.

Отдельно он остановился на своих взаимоотношениях с Ольгой Горшковой. По его словам, вместо него на скамье подсудимых должна быть она.

— Эта женщина — мошенница. Только мне она должна 400 тысяч рублей. Есть и другие люди, у которых она занимала и не возвращала деньги. У меня с этой женщиной были хорошие отношения, и я доверился ей. Дурак, не стоило этого делать. Будет мне уроком, что не надо смешивать личные отношения и работу, — добавил подсудимый.

В конце своей речи Дмитрий Рославцов попросил судью оправдать его. После этого служитель Фемиды удалилась в совещательную комнату. Приговор по этому делу огласят в ближайшее время.

Ещё одно дело о коммерческом подкупе также близится к завершению. Представители прокуратуры Ленинского района в среду, 30 сентября, озвучили свою позицию в отношении бывшего руководителя фонда капремонта Михаила Архипова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...