25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Давал безвозвратные кредиты: в Самаре начался суд над топ-менеджером «Газбанка»

В прокуратуре рассказали подробности дела

Поделиться

Организацию банкротят больше двух лет

Организацию банкротят больше двух лет

Поделиться

В Самаре начался суд над топ-менеджером «Газбанка»

В Ленинском районном суде Самары в ближайшее время начнут рассматривать уголовное дело в отношении бывшего топ-менеджера «Газбанка» Михаила Липовецкого. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

— По версии следствия, в период с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года обвиняемый исполнял обязанности председателя правления банка. В это время он выдал 7 кредитов физическим и юридическим лицам на сумму 409 818 013 рублей. Эти деньги в кредитную организацию не вернули, — сообщили представители прокуратуры Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обстоятельства дела выясняли сотрудники главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области. В начале октября они закончили расследование и передали материалы в суд.

Проблемы «Газбанка» начались 11 июля 2018 года. В этот день представители Центробанка отозвали лицензию у кредитной организации. По решению суда Агентство по страхованию вкладов стало конкурсным управляющим банка, и с тех пор аудиторы проверяют всю деятельность руководства и сотрудников.

«Газбанк» лишили лицензии из-за того, что в организации нашли многократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путём. Пенсии тысяч самарцев оказались заморожены. Причём без денег остались не только простые горожане, но и чиновники.

25 сентября 2018 года учреждение признали банкротом. По последней информации, вкладчикам вернули уже более 16 миллиардов рублей. Представители Агентства по страхованию вкладов объявили о том, что раздадут оставшиеся долги за счет продажи имущества банка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...