25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Бывшего главу СОФЖИ Реналя Мязитова хотят посадить за решетку на 8,5 лет

Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве

Поделиться

Реналь Мязитов не считает себя виновным

Реналь Мязитов не считает себя виновным

Поделиться

В четверг, 22 октября, в Самарском районном суде прошли прения сторон по уголовному делу о махинациях в Самарском областном фонде жилья и ипотеки (СОФЖИ). Бывшего главу Реналя Мязитова обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Вместе с экс-чиновником на скамье подсудимых оказался и глава строительной фирмы «Евроальянс» Евгений Вагнер. Его обвиняют в мошенничестве.

Уголовное дело Реналя Мязитова состоит из трёх эпизодов: покупка по завышенной цене участка бывшего завода клапанов (60,8 миллиона рублей), вывод 62 га земли в Тольятти (219 миллионов рублей) и оплата сноса военного городка № 94 на Московском шоссе в Кировском районе (59,2 миллиона рублей).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На одном из первых заседаний суду представили договоры и сметы, которые оформляли СОФЖИ и «Евроальянс». По этим документам, как считают следователи, подсудимые получили 59 миллионов рублей. Эти деньги выделил Минстрой на снос военного городка в границах Мичурина, Масленникова и Панова.

О нарушениях в СОФЖИ стало известно после проверки организации в 2018 году. Об её итогах 63.RU рассказал первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов.

Действующий директор организации Сергей Кандаков подробно рассказал, зачем СОФЖИ понадобился участок в 62 га в Тольятти. Оказалось, что организация получила землю от мэрии автограда для развития и застройки. Но затем участок стал частью уставного капитала компании «Прибрежный парк», одним из учредителей которой и стал фонд. Также он считает передачу этого участка «Прибрежному парку» самой большой потерей фонда. Кроме самой земли организация потеряла больше 600 миллионов рублей. Именно в эту сумму оценили территорию специалисты.

— Гособвинение запросило для Мязитова 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф 800 000 рублей. Вагнеру — 5 лет общего режима со штрафом 800 000 рублей, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...