24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Стало известно, за что арестовали владельца Самарского подшипникового завода

Александр Швидак находится в СИЗО

Поделиться

Над уголовным делом бизнесмена работает Главное следственное управление ГУ МВД России по Самарской области

Над уголовным делом бизнесмена работает Главное следственное управление ГУ МВД России по Самарской области

Поделиться

Ценою 60 миллионов: почему Швидак попал под уголовную статью

Источник в правоохранительных органах рассказал 63.RU подробности уголовного дела, возбужденного в отношении самарского бизнесмена Александра Швидака. Его подозревают в мошенничестве на сумму почти в 60 миллионов рублей.

Потерпевшей стороной выступает ООО «Волгатеплоснаб». Эта компания владела котельными в Самаре. Сейчас она проходит процедуру банкротства.

— Александр Швидак был членом совета директоров «Волгатеплоснаба». По версии следствия, он решил обманным путем получить деньги компании, зная, что на счетах организации есть большая сумма. Полицейские выяснили, что в апреле 2017 года бизнесмен выступил перед советом директоров «Волгатеплоснаба» с предложением заключить с ним договор займа. Он получил согласие коллег, пообещав вернуть деньги. В результате в период с апреля 2017 года по май 2019 года Александр Швидак получил от «Волготеплоснаба» 59 788 238 рублей 99 копеек. Деньги перечислили на счет в банке «Солидарность», — рассказал 63.RU источник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Есть еще одно уголовное дело о мошенничестве в «Волгатеплоснабе». Следователи считают, что неустановленные сотрудники компании намеренно не исполнили некие договорные обязательства в сфере предпринимательской деятельности. Это привело к причинению ущерба в 109 миллионов рублей, что является крупным размером.

Полицейские задержали Александра Швидака в конце октября. По ходатайству следствия суд заключил его под стражу до конца декабря 2020 года. Над уголовным делом работает Главное следственное управление ГУ МВД России по Самарской области.

Александр Швидак — наследник «подшипниковой империи» своего отца Игоря Швидака. В структуру этого бизнеса входили несколько подшипниковых заводов, приватизированных в 90-е годы. Однако после смерти Игоря Швидака часть заводов обанкротилась, а территории, на которых они находились, начали распродавать.

Кстати, правоохранители также расследуют уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Самарского подшипникового завода. В прокуратуре сообщили, что руководство совершило убыточные сделки по отчуждению имущества, чтобы обесценить предприятие. При этом у владельцев завода пытаются отсудить 3,5 миллиарда рублей.

Имя Александра Швидака связывают и с холдингом «Волгабурмаш», которым раньше владел опальный самарский бизнесмен Андрей Ищук.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...