26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Сторонники Светланы Лады-Русь завалили самарскую полицию письмами

В МВД считают, что так они пытаются спасти своего «коллегу» от наказания

Поделиться

В деле сторонников Пеуновой разбираются в главке

В деле сторонников Пеуновой разбираются в главке

Поделиться

В октябре-ноябре в ГУ МВД России по Самарской области поступило 108 обращений о якобы неправомерных действиях сотрудников полиции. Все они были связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении предполагаемого сторонника лидера партии «Воля» и основательницы «Академии развития Светланы Пеуновой» Светланы Лады-Русь (Пеуновой).

— В октябре 2020 года 37-летнего мужчину задержали за вымогательство и уничтожение имущества. По версии следствия, в 2019 году он вступил в сговор с неустановленными лицами. Вместе они вымогали у жительницы Новокуйбышевска 5/6 долей четырехкомнатной квартиры и автомобиль иностранного производства. По данным полицейских, преступники удерживали сожителя женщины против его воли, применяли к нему физическое насилие и требовали оказать давление на потерпевшую. Они звонили женщине, угрожали расправой и поджогом. Последнее исполнили. Дом родственников женщины подожгли, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Мужчину выпустили из-под стражи, но заключили под домашний арест

Мужчину выпустили из-под стражи, но заключили под домашний арест

Поделиться

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом. Полицейские считают, что он мог совершать преступления в интересах организации Светланы Пеуновой.

— 27 марта 2019 года Нефтегорский районный суд Самарской области признал, что это сообщество имеет признаки деструктивной религиозной организации — секты, — напомнили в МВД.

Поступившие обращения в защиту фигуранта уголовного дела полицейские рассмотрели. Они пришли к выводу, что все авторы являются сторонниками Светланы Лады-Русь.

— 59 обращений подписаны неполными именами. Их направили в полицию с одноразовых почтовых адресов. Кроме того, содержание писем в большинстве случаев идентично, а зачастую является полной копией. Поэтому можно сделать вывод о том, что автором данных обращений является одно лицо или обратившиеся действуют по предварительному сговору, — считают в ГУ МВД.

По словам полицейских, еще 49 заявителей проживают в разных регионах России.

— В социальных сетях все они являются подписчиками группы, созданной для пропаганды указанной выше организации. Одновременно с этим родственники и знакомые подозреваемого призывают граждан подписать петицию в его защиту и оправдание «духовного гуру Светланы Лады-Русь», — рассказали в МВД.

Сейчас полицейские продолжают расследование уголовного дела. Светлана Пеунова между тем всё еще находится в международном розыске. Ее подозревают в мошенничестве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Суд заочно арестовал женщину.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...