20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
5 апр 2018 в 07:26

Желаю наблюдать каждый солнечный летний день, как автор сего шедевра "принимает солнечные ванны" на склоне, где не будет, судя по картинкам, ни одного деревца. Хочу посмотреть, как он с книжкой отдыхает на скамейке амфитеатра вместе с 799 чиновниками из "белого дома" в июльский полдень или в вечерком в октябре. Хочу увидеть, как архитектор лично воспользуется "пандусами с площадками для отдыха и электрическими подъемниками" в осенне-зимний период. А также как весело он через пару лет в морозец будет спускаться/подниматься по лестницам, покрытым плиткой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2018 в 08:35

Все спроектировано в сельском мордовском стиле. И выглядеть будет также. Мда, это не парк Сан Суси)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2018 в 09:31

У нас что совсем нет архитекторов! Это же как нужно "любить" свой город, чтобы так изуродовать склон, где было всё нормально, надо было просто поддержать содержание. Нагородили огород!

Гость
5 апр 2018 в 10:16

Есть же в Москве Зарядье. Ну что ж нам "повезло" с этим Орловым? Что за безвкусица и прошлый век?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2018 в 10:35

Был не склон, а бугор, вечно потухшим на нем сорняком. С низу и Волги страшно смотреть на это убожество. Зимой убийство для детей и взрослых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2018 в 10:42

Не успел сойти снег, и мы "наслаждаемся" незапланированными фонтами по всему городу: и мокрыми и сухими. А какой ансамбль из ямок, ям и ямищ на дорогах открылся нашему взору! А если серьезно: в Самаре есть еще архитекторы, кроме Орлова? Может быть он и хороший парень, но не орел! Ну нет к нему доверия.

Гость
5 апр 2018 в 11:04

Надо разделить весь этот "Проект" на две составляющие.
1. Старый склон был хороший и деньги на его реконструкцию можно было истратить на более
необходимые цели для города.
Но если уже начали реконструкцию.
2. Дуракам полуфабрикаты не показывают. Давайте дождемся окончание реконструкции и уже потом сделаем выводы. Эйфелевою башню тоже не сразу приняли

ОТВЕТИТЬ
Иван
5 апр 2018 в 11:40

Господину Орлову бы покаяться перед горожанами и попросить прощения - а он тут всякие чудеса рассказывает и оправдывается как может - дескать, горожане его не поняли. Ну да. Мы знаем фамилию того дедушки, что понял - и преотлично. Единственное чем сей деятель может искупить свою вину - убрать к чёрту известную всем стену. Она как бельмо на глазу. Не имею ничего против увековечивания истории, светлых страниц и достойных людей города - но не таким безвкусно-варварским методом, как это сделал Орлов

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2018 в 11:44

Мне все таки очень интересно, какие коммуникации спрятаны в «стене плача»на высоте около 2 м метров? Одна из статей сметы в 70 мил. руб.по спиливании шедевра на 1 м в высоту, озвученная Орловым- это перенос коммуникаций.Так что там зарыто ,на вышине? Отопление, канализация,холодный и горячий водопровод?Максимум- это могут быть провода подсветки. Так откуда 70 мил. Объясните уже.И выложите ваши расчёты. Просто интересно, за что этот архитектор так полюбился самарским чиновникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2018 в 12:00

Склон скажем прямо никуда не годился и ничего из себя не представлял. Сейчас обустроят будет точно лучше. Ну а подпорная стенка ещё один символ - "паниковский" рядом "стена плача" внуки гордится будут как пирамидами в Египте (зачем построили? кому они нужны?)

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 12:22

Зачем пиарить того, кто изуродовал знаковое место в городе???!!!

5 апр 2018 в 12:46

Нагорожено, это не то слово, которым можно охарактиризовать содеяное, я бы сказал налеплено так, что названия этому действию просто нет, комплекс не комплекс, ансамбль не ансамбль. Такое впечатление, что мимо Орлова, что пролетало, то он ловил и городил. Но фиг с ним с этим хламом, но Стену плача нужно срезать незамедлительно и бесповоротно!!!

5 апр 2018 в 13:16

Господа! Когда всётаки будем сносить эту опостылевшую Стену плача?!

5 апр 2018 в 13:31

Склон уже не исправить, а вот стену плача нужно сносить, чем быстрее, тем лучше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2018 в 13:48

Нужно скорее сфоткаться там. Пока не снесли.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2018 в 13:49

Такое впечатление, что кто то, очень сильно рекламирует этого бездарного архитектора Орлова?! Статья за статьёй?! Стену уже пора сносить, а они всё пиарят Орлова!

5 апр 2018 в 14:09

Склон стал вообще неродной! Стена вообще торчит там безвсякой надобности! Снести эту стену и без вариантов!

5 апр 2018 в 14:18

Предлагаю к этой стенке ставить нерадивых чиновников и казнокрадов. Их портретами и "украшать"сие сооружение в назидание потомкам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2018 в 14:37

#Стенкаживи

Гость
5 апр 2018 в 14:37

Спасите стену!!!!

Гость
5 апр 2018 в 15:59

Самое интересное, что если у народа, который так "против" стены спросить, когда они там последний раз были на площади Славы и любовались на Волгу, они и не вспомнят! Хотя пройди еще несколько метров и вуаля- смотровая площадка, все тот же вид! Так же интересно за кого голосовал этот народ, не за того ли кто Меркушкина назначил.
Надо иметь индивидуальное мнение, а не вести себя как стадо.
Когда все достроят, и люди обживут склон, сами будете там гулять.

Индивидуальное мнение
5 апр 2018 в 21:17

Моё индивидуальное мнение ни кто не спрашивал, построили бетонный кошмар за бешенные деньги из бюджета. И сказали любить гениального, в своём лаконично-элементарном (а что, я гений, придумал страшную серую стенку, а ведь её можно как обои под покраску покрасить, если, что) подходе к прекрасному...
Так и хочется спросить этого чудо-гения за что же он и иже с ним так ненавидят Самару. За что её все у кого есть возможность её уродуют...

Гость
6 апр 2018 в 10:57

В 1789г во Франции началась революция, и народ снес бастилию. Когда чиновники и бездари зажрут народ, то судьба стенки будет решена однозначно.

6 апр 2018 в 17:13

Дурью власти маются, по десять раз строят, перестраивают...деньги же бюджетные, не из личного кармана. Как были безалаберными хозяйственниками, такими и остались.. Лучше бы мост через Волгу построили в Рождествено. Люди живут вблизи города, а не имеют возможности попасть в этот город, когда суда на воздушных подушках не ходят. Можно подумать , что люди живут за тридевять земель от цивилизации..Эх-хо-хо.