Культура

В здании Фабрики-кухни устанавливают крышу и забивают окна фанерой

Работы завершат до конца года

Окна заделали фанерой

В Самаре рабочие защищают Фабрику-кухню завода имени Масленникова от снегопадов. В здании забили все окна. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Противоаварийные работы на Фабрике-кухне идут полным ходом. До конца года весь тепловой контур закроют, — рассказал депутат.

Также подрядчики почти завершили работу над крышей 

Здание Фабрики-кухни построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Площадь здания — 8207 квадратных метров. В 90-е годы здесь располагались торговый центр и развлекательный клуб, затем здание забросили.

Реставрировать здание начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись. В результате памятник архитектуры стал выглядеть еще хуже, чем до реставрации. Сняли крышу, отделку фасада. На зиму всё это прикрыли тонким материалом. В результате здание оказалось на грани обрушения. Тогда-то ему и начали подыскивать нового собственника.

Реконструкция поставила здание под угрозу обрушения
Теперь памятник архитектуры заново спасают

Путем народного голосования в социальных сетях выбор пал на Третьяковскую галерею. Директор музея Зельфира Трегулова уже дала согласие на перемещение в здание основных фондов XX века.

Теперь реставрацию фактически придется начинать заново. На это выделили около 580 миллионов рублей. О том, как будут спасать уникальное сооружение, читайте в репортаже 63.RU.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления