25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)
Вот интересно
4 фев 2019 в 13:08

У нас как череда серьезных промахов властей (порывы сетей тепло- и водоснабжения, газовый конфликт, мусорная реформа, пенсионная реформа и проч.), приводящих к созданию социальной напряженности, - так непременно инициатива какого-то безымянного самарца памятник снести или улицу переименовать.
Что это за "самарец", которому мешает памятник Куйбышеву и вдобавок не ведающему, что Театральная площадь в нашем городе уже есть, это второе название площади им. Чапаева.

Гость
4 фев 2019 в 13:06

Достали уже со своими памятниками!Других забот нет что ли!

Странный
4 фев 2019 в 13:00

А ещё можно этого жителя выселить из квартиры и поселить в том же сквере, заодно имя ему поменять и фамилию. А его жильё отдать нуждающимся.

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 фев 2019 в 14:06

Вот уж правда достали! Наверно, только в нашей стране культурное наследие вот так просто захотели и убрали или перенесли неизвестно куда! Это площадь им. Куйбышева, и все нормальные люди знают, в честь кого она названа. Предлагал С. Войтенко увековечить Д. Шостаковича в одном из парков вокруг пл. Куйбышева - и нормально! Зачем же рушить прекрасную скульптуру - народное достояние, чтобы поставить другую! Делать больше нечего!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2019 в 13:54

Ну сколько можно переименовывать и переносить?.. Когда сами что-то строить начнёте? 22 партсъезда лучше заасфальтируйте между Ставропольской и Кала Маркса. Денег столько же уйдёт, зато пользы гораздо больше.

Житель Самары
4 фев 2019 в 13:45

Хватит менять исторический вид города! Когда же это бред прекратится? Руки прочь от памятников! Надоели эти анонимные граждане, которые решают все вопросы. Встает вопрос, а кто скрывается за этими инициативами? Правящий класс?

Столяр
4 фев 2019 в 13:16

Меня лично очень устраивает памятник Куйбышеву на площади имени Куйбышева! А этот самарец вылез с глупой и бестолковой инициативой. Пусть памятник шостаковичу попросит поставить у себя перед окнами и за свой счёт. Это лично моё мнение.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2019 в 13:56

Ну слава Богу, что есть в Самаре активный самарец. Пусть уж и про трубы напишет губернатору, что слишком часто они рвутся.
Уж если один написал, значит точно переименуют и уберут. Одного у нас слышат. У нас на миллионные голоса слуха нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2019 в 14:04

Глупая идея

Кот
4 фев 2019 в 13:37

1. Ф.И.О. этого жителя не Азаров? 2. Если у кого то,где то чешется,то это глисты,а не инициатива. 3.. Что то инициаторов в последние время много стало много,это в связи с закрытием дурки?

ОТВЕТИТЬ
Анжела Дэвис
4 фев 2019 в 13:29

Уже устоявшийся архитектурный ансамбль. Руки прочь от памятника Куйбышева.

Лидия
4 фев 2019 в 18:33

Российский революционер и советский партийный и политический деятель. Награждён орденом Красного Знамени. Член ЦИК СССР 1-6 созывов, кандидат в члены ЦК ВКП, член ЦК ВКП, член Политбюро ЦК ВКП, член Оргбюро ЦК ВКП, секретарь ЦК ВКП, член ЦКК ВКП.Деньги девать не куда,которых НЕТ! Мэрия Самары возьмет три кредита, чтобы расплатиться с долгами

Психиатр
4 фев 2019 в 14:23

Больных на голову все больше и больше. А на этом, наверное , недавно опробовали новое секретное российское оружие, вызывающее галлюцинации. Срочно на госпитализацию на Нагорную. Вылечим.

Горожанин
4 фев 2019 в 13:27

Руки прочь !!!

Иван
4 фев 2019 в 17:46

ОДИН самарец, а может и не самарец, что-то написал - и это становится темой для журналистов. Что уже ничего не происходит, из пальца приходится темы высасывать?

Ирина
5 фев 2019 в 11:35

У нас в Самаре совсем нет проблем ! И денег девать некуда ! Почему бы памятники не переставить ! С 1960 года памятник В.Куйбышеву находится под охраной государства, является памятником республиканского значения, одним из главных символов Самары. А некоторым согражданам , которым хочется перемен, не помешало бы ознакомиться с историей страны и родного города. Да и работы З. Церители отличаются "масштабностью". Вспомните памятник Петру I и скульптуру в Зоопарке в Москве. Куйбышев им огромный и страшный ....

Фото пользователя
4 фев 2019 в 13:34

Ну для начала фамилию этого жителя назовите! Может он вчера только приехал в город и указывает нам? Что то часто пожелания возникают вдруг! Кто то балуется из чиновников? Референдум, пусть жители и решат!

ОТВЕТИТЬ
ОК!
4 фев 2019 в 19:04

С этой плащади в 41 году парад был и с парада батальоны сразу на ж/д вокзал и эшелоны на фронт уходили,
О КАКОМ ПЕРЕИМЕНОВАНИИ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧЬ??? ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ!!!
Какой то один решил перемеиновать и тема пошла по Интернету вобсуждение...

Лидия
4 фев 2019 в 18:24

Российский революционер и советский партийный и политический деятель. Награждён орденом Красного Знамени. Член ЦИК СССР 1-6 созывов, кандидат в члены ЦК ВКП, член ЦК ВКП, член Политбюро ЦК ВКП, член Оргбюро ЦК ВКП, секретарь ЦК ВКП, член ЦКК ВКП. Именно Куйбышев объявляет об установлении в Самаре Советской власти в ноябре 1917 года,вот кто такой КУЙБЫШЕВ В.В.Знай ИВАН-ДУРАК!

ОТВЕТИТЬ
Коренной самарец
4 фев 2019 в 15:55

Это как с переименованием аэропорта. Захотели дурь смолотить - смолотили. Как бы вы не тыркались. А результат ни для ума, ни для культуры, ни для истории.

Дарья
5 фев 2019 в 15:32

Зачем переименовывать и переносить, неужели денег больше не на что потратить? Если кто не знает, кто такой Куйбышев, пусть прочитает, какая разница, почему так называли улицы в те времена? Назвали и назвали! Но это же затраты на изменение в адресах, в документах, все карты, таблички по городу - это все деньги, которые действительно можно потратить на детские площадки, и на тротуары, например. На Безымянке ходить иногда невозможно, вместо асфальта земля и пыль, ливневок нет(( Да ремонт в больнице, ну хоть в Семашко, например, там жутко.

Гость
4 фев 2019 в 15:42

И опять какой-то один житель.Странная закономерность.

Ари
4 фев 2019 в 18:35

Хватит карёжить историю, а памятники можно и нужно устанавливать в новых раонах города и в новых больших и комфортных СКВЕРАХ для жителей этиъ районов. В СКВЕРАХ -это важно, а то понаставили скульптур посреди гольного асфальта, НУ НЕКРАСИВО И НЕ УЮТНО это смотрится.

ОТВЕТИТЬ
Самарец
4 фев 2019 в 17:00

Враги опять придумали сносить и переименовать. Из прекрасного названия города Куйбышев сделали безликое и вульгарное " Самара". Теперь памятник им помешал, Куйбышеву. Позор губернатору за такие бестолковые дела. Памятники нельзя сносить, потому что он памятник, от слова память. Шестаковичу памятник можно поставить в любом сквере, не обязательно площадь переименовывать.

ОТВЕТИТЬ
Макс
5 фев 2019 в 17:09

Не в каждом городе есть памятник работы Манизера. У нас их целых три. И на все происходили покушения. - Ленину и Куйбышеву предлагали снести, Чапаеву постоянно что-то отпиливают.
Поймите, варвары, что сейчас нет настоящих скульпторов, поскольку школа исчезла. Берегите то, что осталось, чтобы было, на чем учиться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2019 в 15:10

Согласен на снос.Только за счёт Анонимного жителя,инициатора предложения.

гость
4 фев 2019 в 19:51

фамилию предложившего назовите, это не он ли при совке обращался в правительство, что бы некоторые субботы сделать рабочим днем и его одно со всей страны только и слушало правительство

Ни кто
4 фев 2019 в 21:22

Выбросьте из своих бестолковых голов "...до основания, а затем..."! Без истории - нет будущего!

Самаритянин
5 фев 2019 в 10:43

совсем с дубу рухнули?
Это История!!! и если Вы не знаете Кто такой Куйбышев - это Ваши проблемы.
сегодня мы памятники переносим, завтра сносить начнем, послезавтра скакать и покрышки жечь?
давайте не будем опускаться до уровня соседей.

Николай
6 фев 2019 в 09:21

Может шостаковича поставить в сквер? Как бы кто не относился к политическому деятелю Куйбышеву, он часть истории Самары, историю надо хранить, все эти переименования только вносят путаницу, сейчас в Самары целые новые кварталы строятся улиц хватит не один десяток известных личностей и памятники там тоже не помешают.

ОТВЕТИТЬ
Педагог
4 фев 2019 в 16:22

Предлагаю все памятники города поснимать и поменять местами м/у друг другом! Дабы общую попу в городе и стране увеличить до неприличных размеров!

кот борис
4 фев 2019 в 18:25

Это тот 'житель', который предложил ул.Куйбышева (таки да) сделать пешеходной? Не уймется никак!

Гость
4 фев 2019 в 18:43

Опять какой-то ...не умный/очень-очень мягко/ , родства не помнящий , с инициативой вылез. Не трогайте прошлое , какое есть - наше!

житель
4 фев 2019 в 21:48

Уже ничего не стесняются. Основную массу населения загнали в работу , в кредиты , в оплату услуг жкх , а сами во всеуслышание рассуждают на каких еще проектах попилить бюджет.

Самарец
5 фев 2019 в 10:45

С какой целью и за чей счет?

5 фев 2019 в 10:52

Как новый предводитель дворянства в городе появляется,так сразу начинается"Житель города попросил.......",а дальше-перевод стрелок,перенос памятников,закат солнца справа налево или наоборот,больше деньги не знают как распилить?

Самарский житель
5 фев 2019 в 17:58

Ну всё, после этой статьи на 63,кг можно читать только метеопрогнозы, да и то неточные.

6 фев 2019 в 13:03

///Житель Самары выступил с необычным предложением. Он попросил убрать памятник Куйбышеву с площади перед Театром оперы и балета. А чтобы место не пустовало зря, установить на освободившийся постамент фигуру Шостаковича. \\\
Знаем мы этого "жителя Самары". Никакой он не житель, а Хинштейн, который пролез к нам в Самару, что бы ставить этих статуэток. Из Самары его нужно препроводить безвозвратно, тогда и предложений таких не будет...

Гость
6 фев 2019 в 18:07

Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
Не нужно ничего трогать, а тем более подменять. Инициатива и энергия необходимы для решения более насущных дел - их очень много, и в городе, и в области, и в стране.

Коренной самарец
4 фев 2019 в 15:50

Памятники Куйбышеву и Шостаковичу можно поставить в скверах. Пусть фасад у театра будет свободным. А название площади менять нельзя. Город Куйбышев достоин, чтобы площадь Куйбышева была!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2019 в 14:51

Вот у меня один вопрос этим дормаедам больше занятся нечем лиш бы что то убрать сломать.
Что стену убирать даже деньги уже нашли вроде успокоились старайтесь делать что то ново
е не ломая старое!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 фев 2019 в 16:06

опять денежки по карманам растащут, а памятник тут совершенно не при чем!

Музыкант
5 фев 2019 в 21:30

Давно пора снести памятник человеку, жена которого занималась револ. трибунал ом, а попросту расстреливали самарцев. Памятник стоит перед театром, как мрачный огромныйкаменный гость, закрывая весь вид на театр.

ОТВЕТИТЬ
DDD
5 фев 2019 в 15:23

Во все времена всегда были свои клоуны и шуты.И наше время не исключение.

Але
5 фев 2019 в 22:15

Большевистский бандит из Омска, вандал, массово уничтожавший историю Самары, в том числе и храм на этой площади, исконное имя которой Соборная.
Что тут думать. Он даже переноса на помойку не достоин.
А по каментам наглядно видно Самара - город вырожденцев, Иванов не помнящих родства, без роду и племени.

Гость
6 фев 2019 в 17:39

Дыхание весны

Евграфий
6 фев 2019 в 18:33

А на этом месте давайте воздвигнем памятник нашему солнцеподобному ВВ за счёт граждан, чтобы были всегда внизу, а он наверху.

Иван
4 фев 2019 в 13:01

Давно пора. Всё равно никто не знает кто такой Куйбышев и за какие заслуги ему такой огромный памятник (и страшный к тому же). По-моему, даже старые, упертые коммунисты к этому памятнику не ходят, а только к Ленину на площадь Революции. А ведь ещё есть мемориальные доски: на доме где жил Куйбышев (кто вспомнит где?), на доме где он работал и ещё один памятник, помельче, на 116 км.

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 фев 2019 в 14:30

Что слюной брызжете? Кто такой Куйбышев!? Никто! Пять минут в Самаре был. Что сделал! Ничего... Что-то для страны сделал? Ничего...

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Эдуардович
5 фев 2019 в 23:52

Лично мне "памятник "не мешает,но без него площадь вздохнет полной грудь,потому что прошу прощения,это не памятник,а многотонная гиря, в обосранном плаще .

Фото пользователя
6 фев 2019 в 05:52

Как же Вы не поймёте, что у Храма Культуры - должен стоять человек, который в эту культуру внёс вклад. А не человек, у которого руки по локоть в крови! Думайте мозгом! Хотя, у многих его попросту нет...

Леонид
6 фев 2019 в 13:19

Ура! спасибо огромное за инициативу, смотреть уже тошно на эти памятники совковым лидерам 30-х.!! Всеми руками ЗА!

Денис
4 фев 2019 в 13:32

Всеми руками и ногами за!!!

ОТВЕТИТЬ
химик
4 фев 2019 в 13:47

Неужели. Наконец-то