23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Проект реставрации дачи со слонами подготовят к осени 2021 года

Минкульт РФ ищет подрядчиков

Поделиться

Особняк Головкина окружен мифами и легендами

Особняк Головкина окружен мифами и легендами

Поделиться

Подготовку проекта реставрации дачи купца Головкина разбили на три этапа. Об этом можно судить из технического задания, опубликованного на сайте госзакупок.

— На первом этапе, до 31 января 2021 года, подрядчикам нужно будет провести предварительные работы и комплексные научные исследования. На втором — подготовить эскизный и основной проект реставрации и приспособления. Эти задачи необходимо выполнить до 30 апреля 2021 года. Третий этап проектирования закончится 31 августа 2021 года. В итоге заказчики, представители Министерства культуры РФ, должны будут получить проектно-сметную документацию со всеми пояснениями, — говорится в техническом задании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работу подрядчиков оценили в 10,5 миллиона рублей. Деньги выделят из федерального бюджета.

Особняк купца Головкина также известен как дача со слонами. Её построили в начале прошлого века. Здание находится у Волги, на улице Советской Армии.

После революции здесь разместили госпиталь, а потом — детский дом. Затем особняк передали «Водоканалу». Но последние несколько лет помещения пустовали. Однако в октябре 2018 года здание оказалось в центре скандала — здесь провели закрытую вечеринку.

Сейчас дача закрыта для посещений. Здание передали в федеральную собственность. СамГТУ планирует его реставрировать и разместить внутри международную архитектурную школу политеха, которая должна стать центром притяжения творческой молодежи региона — художников, архитекторов, дизайнеров.

Но СамГТУ не сможет построить ничего нового на территории, изменить облик здания. Он будет обязан сохранить соотношение между застройкой, свободным и озелененным пространством, а также архитектурный силуэт ансамбля на речной панораме Самары.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...