22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Сцена станет подиумом: в Самаре состоится мировая премьера балета-couture

Постановка «Возвращение к жизни» — история о том, как найти свой путь

Поделиться

Репетиции проекта идут на сцене самарского оперного театра

Репетиции проекта идут на сцене самарского оперного театра

Поделиться

В Самаре готовят к премьере новый спектакль. Уже в декабре зрителям представят балет-couture «Back to Life» (12+). Показы пройдут на сцене Самарского академического театра оперы и балета. Над спектаклем необычного формата работает команда, подарившая зрителям балет-притчу «Три маски короля».

Слово «couture» (в переводе с французского — шитье) в определении жанра спектакля означает процесс шитья — кропотливый труд, результат которого способен вернуть человека к жизни. Автор идеи балета «Back to Life» — Вячеслав Заренков — в 2011 году написал рассказ «Возвращение к жизни», в котором неравнодушие одного человека помогает развернуть жизнь другого от распада к возрождению, от безысходности к творческому взлету.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сюжету судьба героини рассказа Анастасии Королёвой «закатилась за горизонт» после потери мужа и сына. Но случайная встреча с совершенно незнакомым человеком и проявление сострадания с его стороны помогли ей реализовать творческий потенциал и освободиться от оков депрессии и безразличия. Благодаря состраданию зёрна ее таланта прорастут надеждой и вдохновением в новом поколении. В спектакле танец и искусство кутюрье сплетаются в полотно размышлений о трагедиях, воспоминаниях молодости, счастливых мгновениях, потерях, падении героини и возвращении из небытия через принятие себя.

Поделиться

Короткий рассказ в спектакле хореографа Юрия Смекалова разворачивается в глобальные размышления, связанные с ситуацией в мире.

— В 2020 году жизнь нарушила привычный ход, и вернуться обратно — не значит вновь устремиться в обычное русло, будто ничего не произошло. Сумеем ли мы обрести мотивацию жить и творить вопреки обстоятельствам и потерям? Станет ли изоляция тем лекарством, которое поможет нам научиться ценить близость? Балет-couture «Back to Life» — это история о том, как найти свой путь, как пережить потери, как преодолеть дистанцию, которая существует между людьми. Как творить, несмотря ни на что. В нем соединяются музыка, театральность, мода, спецэффекты и современная балетная пластика. Подиум для модных показов станет мостом, соединяющим сцену и зрительский зал, а музыканты оркестра сыграют роли наравне с артистами балета, — поделился Юрий Смекалов.

Премьерные показы двухчасового балета-couture «Back to Life» на самарской сцене пройдут уже 12 декабря в 12:00 и 18:30. Напомним, что недавно в жизни театра произошло еще одно знаменательное событие: спектакль «Бахчисарайский фонтан» номинировали на «Золотую маску». Что касается предстоящих новогодних каникул, то заявленные в афише представления для детей состоятся, однако без интерактива у елки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...