13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Церковь Михаила Архангела защитят от сноса

Храм в поселке Запанском построил известный самарский архитектор Щербачёв

Поделиться

Храм в поселке Шмидта (Запанском) возвели в 1915 году

Храм в поселке Шмидта (Запанском) возвели в 1915 году

Поделиться

В Самарской области нашли способ сохранить один из объектов культурного наследия. Речь идет о храме Архангела Михаила, который находится в поселке Шмидта. Его охрану закрепили соответствующим документом.

Памятник истории и культуры регионального значения «Церковь Михаила Архангела» возвели в 1915 году по проекту архитектора Александра Щербачёва. Это была последняя церковь, построенная в Самаре и ее окрестностях до революции. В настоящее время здание передано Русской православной церкви. С 1993 года идет реконструкция храма. В 2007 году на церковь установили последние купола. Затем было обновлено внутреннее убранство храма. В 2013 году повесили колокол весом 9 тонн.

— Охранные обязательства распространяются на здание церкви Михаила Архангела, расположенное в Самаре на улице Новгородской, 1, литеры а, а1, а2, — следует из документов приказа управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

Сейчас в храме проводят реставрацию. К осени 2021 года строители завершат реставрацию стен, сводов в интерьерах. Также подрядчики восстановят систему внутреннего электроснабжения, установят охранную и пожарную сигнализацию и проведут пусконаладочные работы.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...