20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Работают с серпом и молотом: в Самаре начался монтаж крыши здания Фабрики-кухни

Посмотрите видео с коптера

Поделиться

Памятник архитектуры восстанавливают уже несколько лет

Памятник архитектуры восстанавливают уже несколько лет

Поделиться

Рабочие вышли на новый этап реставрации здания Фабрики-кухни. Сейчас там собирают крышу главного корпуса. Основную часть фасадов уже привели в нормальное состояние и совсем скоро у здания могут снять строительные леса. Посмотрите, как сейчас выглядит объект с высоты.

Завершить реставрацию здания Фабрики-кухни завода имени Масленникова в Самаре планируют в 2021 году. Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил на первом заседании попечительского совета филиала Государственной Третьяковской галереи.

В состав попечительского совета вошли бизнесмены и представители общественности. Среди них член бюро центрального совета общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» Владимир Аветисян, бывший мэр Самары, а ныне первый заместитель председателя совета директоров АО «Альфа Банк» Олег Сысуев, первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Лев Хасис, председатель самарского Союза журналистов Ирина Цветкова. Председатель — губернатор Дмитрий Азаров, сопредседатели — депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн и гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова.

— Мы рассчитываем, что реконструкция здания Фабрики-кухни завершится в текущем году. А в первом квартале 2022 года в полной мере после введения здания в эксплуатацию филиал Третьяковской галереи начнет работать на своей площадке. Шедевр конструктивизма предстанет перед посетителем таким, как его задумывала архитектор Екатерина Максимова в 1932 году, — сказал Дмитрий Азаров.

Посмотрите, как будет выглядеть памятник архитектуры.

Здание уникально не только для Самары, но и для России в целом. Его планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян.

Кроме реконструкции самого объекта власти решили благоустроить около здания сквер. Его концепция будет весьма необычной. По задумке, за Сквером памяти борцов революции оборудуют — Сад баланса. Один из вариантов оформления его пространства — создание дождевого пруда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...