29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Белеет на глазах: показываем, как ремонтируют ДК Литвинова

Посмотрите, что делается за высоким строительным забором

Поделиться

Реконструкцию ДК начали в 2020 году

Реконструкцию ДК начали в 2020 году

Поделиться

В следующем году строители должны завершить ремонт ДК имени Литвинова, расположенного на площади Кирова. Самарский видеоблогер запечатлел объект с воздуха. Взгляните, как обстоят дела на стройке, с высоты птичьего полета.

Дворец культуры сверкает новой кровлей, а левая часть главного фасада стала белоснежной.

Дом культуры на площади имени Кирова строили с 1958 по 1961 год по проекту московского архитектора Тарасова. В строительстве участвовали многочисленные коллективы цехов и участков завода «Прогресс» (50% объема работ завод взял на себя). Здание строилось под непосредственным контролем директора завода Виктора Яковлевича Литвинова, имя которого впоследствии присвоили Дому культуры.

О реставрации ДК Литвинова заговорили еще в 2017 году. Тогда примерную стоимость работ оценили в 250–300 млн рублей. Подготовительные работы планировали начать в ноябре 2019 года, но закрыть Дворец культуры пришлось на два месяца раньше. Причиной стала трагедия: 1 сентября с фасада здания на 10-летнего мальчика с высоты 1,5 метра обрушилась облицовочная мраморная плита.

В январе 2020 года стало известно, что всего на реконструкцию выделят более 450 миллионов рублей. В том же году начались строительные работы. Подрядчики сообщили, что кровля здания уже готова и скоро закончится утепление чердачного покрытия.

На лицевой стороне дворца заменили окна. Сейчас рабочие занимаются гранитной облицовкой всего здания. Им предстоит заменить двери, люстры и инженерные коммуникации. Также им необходимо установить противопожарную сигнализацию и обеспечить доступ маломобильным гражданам.

Внутренний декор и элементы отделки ДК обещают обновить, сохранив советский антураж. По планам заказчиков, после реставрации в здании откроют три больших зала: концертный, театральный и конференц-зал. В них смогут разместиться 800, 300 и 270 посетителей соответственно. Предполагается, что у каждого зала будут свои отдельные гардеробы, гримерные и буфеты.

Кроме этого, в обновленном ДК предусмотрели танцевальные и вокальные классы, студию звукозаписи, зал единоборств, спортзал для командных видов спорта и мобильную библиотеку. В мэрии Самары сообщили, что ремонт завершат к 2022 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter