29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

ДК Литвинова, где после падения плиты умер мальчик, обещают отремонтировать за 2 года

Дом культуры закрыли для посетителей после трагедии в сентябре

Поделиться

Дом культуры на площади Кирова открыли в 1961 году

Дом культуры на площади Кирова открыли в 1961 году

Поделиться

Самаре выделили из областного бюджета 100 миллионов рублей на реставрацию Дома культуры имени Литвинова. Об этом стало известно в четверг, 30 января, на заседании комитета гордумы по бюджету, налогам и экономике.

— Всего на объект выделят 470 миллионов рублей. Это сумма на два года, — рассказал первый заместитель мэра Самары Максим Харитонов.

В здании отремонтируют кровлю, фасад, заменят окна, двери, инженерные коммуникации. Также в ДК установят противопожарную сигнализацию, слаботочные системы, проведут мероприятия по антитеррористической безопасности и обеспечению доступа маломобильных групп населения.

ДК на площади имени Кирова строили с 1958 по 1961 год по проекту московского архитектора Тарасова. В строительстве участвовали многочисленные коллективы цехов и участков завода «Прогресс» (50% объёмов работ завод взял на себя). Здание строилось под непосредственным контролем директора завода Виктора Яковлевича Литвинова, имя которого впоследствии присвоили Дому культуры.

Трагедия, которая ускорила закрытие Дома культуры имени Литвинова, произошла 1 сентября. С фасада здания с высоты 1,5 метра обрушилась облицовочная мраморная плита. Она упала на 10-летнего ребёнка. От полученных повреждений мальчик умер в машине скорой помощи. Следователи возбудили уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter